Пятерых болгарских детей задержали за изнасилование в Германии

23:47, 09.07.2019
Поделиться:
475   0
Пятерых болгарских детей задержали за изнасилование в Германии
Пятерых болгарских детей задержали за изнасилование в Германии

Пятеро подростков в возрасте 12-14 лет стали подозреваемыми по делу об изнасиловании 18-летней девушки в Германии.

Об этом пишет Deutsche Welle. 

Инцидент произошел в городе Мюльхайм-на-Руре (земля Северный Рейн — Вестфалия) 5 июля. Местные жители рассказали, что собака во время прогулки повела их в лесистую зону возле детской площадки, где обнаружили двух мальчиков и девушку. Позднее оказалось, что нападавших было пятеро: двое 14-летних и трое 12 лет, все они болгары. Их задержали и допросили, а на следующее утро передали родителям. 

Пострадавшей оказали помощь в больнице. В полиции отметили, что нападение сопровождалось «серьезным насилием» и длилось долго, передает BBC News. 

8 июля прокуроры объявили, что один 14-летний превентивно взят под стражу. Это было сделано с учетом серьезности нынешнего обвинения, а также двух предшествовавших этому сообщений о сексуальных домогательствах. При этом всех подозреваемых отстранили от занятий в школе. 

По немецкому законодательству дети в возрасте до 14 лет не привлекаются к уголовной ответственности. Вместо этого ответственность несут их родители, законный опекун или местное управление по делам молодежи. 

Произошедшее уже шокировало население и вызвало жаркие дебаты о том, стоит ли понижать возраст уголовной ответственности в Германии. Подобные призывы поддержали не все. Ассоциация судей, в частности, выступила против подобного предложения, указав, что мера не уменьшит число преступлений среди несовершеннолетних. В ассоциации защиты детей также призвали разбирать все случаи индивидуально. 

Возраст привлечения к уголовной ответственности в Германии относительно высок по сравнению с другими странами и регионами Европы. К примеру, во Франции он составляет 13 лет, в Бельгии и Нидерландах — 12. В разных частях Великобритании он разнится: в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии к ответственности можно привлекать с 10 лет, в Шотландии ребенок может предстать перед судом с 12-ти, хотя ответственен за свои действия с восьми. В то же время в Италии возраст соответствует Германии, а в Польше и Швеции он даже выше: 15 лет.

Теги статьи: Изнасилованиесексуальные домогательстваПодросткиГермания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто / 28.06.2020, 15:15
Пока Украина страдает от паводков из-за вырубки лесов глава Гослесагенства Андрей Заблоцкий скрыл из декларации элитный дом и авто
Глава Государственного агентства лесных ресурсов Андрей Заблоцкий владеет незадекларированным домом в элитном поселке Го… Читать полностью
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк / 15.06.2020, 17:42
"Миллиардер" и фигурант дел НАБУ: кто такой скандальный Василий Костюк
В Украине несколько недель назад прошли масштабные обыски в налоговой службе. СБУ собирали материалы об уклонении от упл… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте