В Омске суд не стал продлевать домашний арест экс-чиновницам «ОПГ депимущества»

16:16, 10.05.2017
Поделиться:
889   0
В Омске суд не стал продлевать домашний арест экс-чиновницам «ОПГ депимущества»
В Омске суд не стал продлевать домашний арест экс-чиновницам «ОПГ депимущества»

Четырех предполагаемых подельниц подозревают в получении крупной взятки за продажу земли без торгов. 

Следователю Следственного комитета по Омской области суд отказал в продлении домашнего ареста четырем бывшим чиновницам Департамента имущественных отношений мэрии.

Напомним, что начальник финансово-информационного управления Департамента имущественных отношений Светлана Парадеева, главный специалист управления договорных отношений Надежда Журова, начальник управления землепользования департамента Елена Гусева и руководитель отдела уличной торговли и благоустройства Фаризана Бережная были задержаны 8 сентября прошлого года при получении взятки в размере 650 тысяч рублей от руководителя строительной компании в обмен на приобретение земли без аукциона под торговый центр.

Позже всплыл еще один эпизод - мзда в 320 тысяч рублей некоему бизнесмену по аналогичной схеме, предоставление участка без торгов.

Парадееву и Журову сразу же по решению судов арестовали и отправили в СИЗО. А Гусева и Бережная были посажены под домашний арест.

Причем Бережная, получившая взятку в 300 тысяч рублей, написала явку с повинной и сдала подельниц еще 8 сентября. Тогда как Гусева получила только 25 тысяч за подписание документов задним числом. Этим и объясняется тот факт, что две дамы не отправились в СИЗО вместе со своими предполагаемыми подельницами.

Через несколько месяцев Парадееву и Журову также выпустили под домашний арест.

И на прошлой неделе суд в ответ на прошение следователей посчитал, что всем четырем фигуранткам уголовного дела хватит подписки о невыезде, передает «Новый Омск». Так что все четыре экс-чиновницы пока на свободе.

crimerussia.com

Теги статьи: Журова НадеждаГусева ЕленаОПГОмск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте