ЕСПЧ признал законным приговор обвиняемой в терроризме Муртазалиевой

16:02, 10.05.2017
Поделиться:
533   0
ЕСПЧ признал законным приговор обвиняемой в терроризме Муртазалиевой
ЕСПЧ признал законным приговор обвиняемой в терроризме Муртазалиевой

Женщину приговорили к девяти годам колонии по обвинению в подготовке теракта. 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал законным приговор Верховного суда РФ в отношении обвиняемой в подготовке теракта в торговом центре «Охотный ряд» в Москве Зары Муртазалиевой. Текст решения опубликован на сайте суда.

В документе сказано, что при проведении расследования российской стороной не была нарушена статья Европейской конвенции в части права на справедливое судебное разбирательство, когда опрашивали ключевых свидетелей.

Напомним, что, по версии следствия, Муртазалиева завербовала двух жительниц Москвы и убеждала их совершить теракт. В ходе предварительного следствия эти женщины дали показания, однако позже отказались от них.

Согласно приговору Верховного суда, обвиняемая получила девять лет колонии с последующим сокращением срока на полгода. Правозащитные организации «Мемориал» и «Союз солидарности» заявляли о невиновности женщины. Об этом же говорил Рамзан Кадыров, занимавший на тот момент пост премьер-министра Чечни.

В 2008 году суд отказал Муртазалиевой в УДО, объяснив это тем, что она не признала вину и не раскаялась. В 2012 году она, отбыв срок полностью, вышла из колонии и уехала во Францию.

Теги статьи: ТерроризмМуртазалиева ЗараЕСПЧ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте