Семья Виктора Бута в сентябре навестит его в американской тюрьме

10:38, 08.07.2019
Поделиться:
240   0
Семья Виктора Бута в сентябре навестит его в американской тюрьме
Семья Виктора Бута в сентябре навестит его в американской тюрьме

Жена россиянина надеется, что администрация тюрьмы позволит ей чаще навещать мужа.

Родственники находящегося в американской тюрьме россиянина Виктора Бута прилетят 8 сентября в США и планируют навестить его в тюрьме. Об этом рассказала газете «Известия» супруга россиянина Алла Бут.

«Мы с дочерью прилетаем в Нью-Йорк вечером 8 сентября. Обратный билет в Россию у нас пока куплен на 28 октября. Возможно, останемся в США и дольше, если это позволят миграционные службы США. Я надеюсь, что после прилета нас встретят российские дипломаты, поскольку опасаюсь повторения ситуации моего первого визита к Виктору. Тогда меня допрашивали почти 10 часов, обыскивали все вещи и даже делали копии с электронных гаджетов. Сейчас ситуация может быть еще хуже. Ведь тогда Виктор был обвиняемый, а сейчас он, по мнению американских властей, террорист», — рассказала изданию Алла Бут.

По словам женщины, в Нью-Йорке они планируют находиться около пяти дней, чтобы встретиться с адвокатом Виктора Альбертом Даяном и российскими дипломатами из Вашингтона. Потом они переедут в город Мэрион (штат Иллинойс), где расположена тюрьма, в которой отбывает наказание Виктор Бут. Сейчас его супруга ищет подходящее жилье в Мэрионе, а также решает вопрос с прокатом автомобиля.

Родные гражданина РФ также надеются, что во время пребывания в Нью-Йорке они смогут проживать на территории российского генконсульства, чтобы избежать каких-либо провокаций. Алла Бут добавила: при получении российского паспорта с американской визой ей передали специальное информационное письмо. В документе сказано, что изначально в апреле 2019 года родственникам Виктора Бута было отказано во въезде в США, поскольку они планируют навестить «опасного преступника».

Виктор Бут был задержан в 2008 году в Бангкоке по запросу американской стороны, обвинявшей его в незаконных поставках оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (РВСК), которых США считает террористической организацией. Он был экстрадирован в США и в 2012 году приговорен к 25 годам тюремного заключения и денежному штрафу в 15 млн долларов. Свою вину Бут категорически отрицает.

Теги статьи: ТюрьмаСШАБут АллаБут Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте