5 сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое

21:50, 05.07.2019
Поделиться:
239   0
5 сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое
5 сотрудников ФСБ арестовали по подозрению в разбое

Военный суд отправил под арест 5 сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбое, еще двух — под домашний арест.

Ранее сообщалось о задержании шести сотрудников ФСБ России. Трое бойцов Управления «А» ФСБ России («Альфа») — Урусов, Маргиев и Оболенский, боец спецподразделения «В» («Вымпел») по фамилии Капышкин и двое оперативников 4-го отдела Управления «К» ФСБ, чьи имена не называются, были задержаны накануне сотрудниками ГВСУ СК.

Во вторник, 2 июля, сообщалось также о задержании двух сотрудников ФСБ по подозрению в хищении средств у предпринимателя. По неофициальным данным, они служили в подразделении СЭБ (Служба экономической безопасности) ФСБ и также причастны к нынешнему делу.

По версии следствия, арестованные подозреваются в создании организованно-преступного сообщества, грабежей (ст. 162 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и превышение должностных полномочий (ст. 286 УК).

По данным РБК, их подозревают в хищении не менее 140 млн рублей (также называется сумма в 170 млн) в одном из столичных банков. В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). Причем обыск проводился по поддельному постановлению.

В свою очередь «Ведомости» со ссылкой на свой источник сообщают, что задержанные подозреваются в том, что «неформально сотрудничали» с руководителями одного из столичных банков, которым вменяют обналичивание.

По данным источников «Новой газеты», всех их подозревают в хищении более 100 млн рублей, которые бесследно пропали во время обыска у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД, полковника Дмитрия Захарченко несколько лет назад. 

В то же время существует версия, что сотрудников Управления «К» ФСБ подозревают в оперативном руководстве ОПГ, снабжении информацией и непосредственном участии в нападениях. В создании ОПГ и общем руководстве ею следователи ГВСУ подозревают одного из руководителей Академии ФСБ в чине генерала. Его причастность сейчас проверяется, решение о задержании пока не принято. Некоторые фигуранты объявлены в розыск. 

На счету арестованных может быть от 5 до 12 эпизодов преступлений.

Теги статьи: РазбойАрестыФСБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте