Усиление «санкций»: кому необходимо запретить въезд в Украину?

12:51, 10.05.2017
Поделиться:
498   0
Усиление «санкций»: кому необходимо запретить въезд в Украину?
Усиление «санкций»: кому необходимо запретить въезд в Украину?

Юлия Самойлова, Лолита Милявская, Екатерина Варнава – это далеко не полный список тех, кто в ближайшие годы не сможет посетить нашу страну.

Прецеденты

За последние месяцы мы не единожды слышали новости о том, что кому-то запретили въезд в Украину из-за нарушения законодательства страны. Так, в марте Служба безопасности запретила въезд на 3 года Юлии Самойловой – российской певице, планировавшей принимать участие в Евровидении-2017, проходящем в Киеве. Причина санкций кроется в незаконном посещении исполнительницей Крыма.

В апреле в Украину не пустили певицу Лолиту Милявскую, неоднократно посещавшую, как отмечают пограничники, Крым через закрытые пункты пропуска. Ее не только сняли с поезда в пункте пропуска «Конотоп», но и запретили въезд в страну на 3 года.

А телеведущей и представительнице «Comedy Woman» Екатерине Варнаве сообщили о запрете посещения Украины на 5 лет. Ее действия, отмечают в СБУ, противоречат интересам безопасности страны. Журналисты добавляют: в сети есть видео, на котором участницы «Comedy Woman» пели песню о президенте России Владимире Путине во время концерта в Крыму в 2016 году.

Однако эти истории – далеко не полный перечень людей, которым сейчас запрещен въезд в Украину. Так, на днях пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину на три года двум журналистам российского издания, ранее посещающим Крым через временно закрытые пункты пропуска.

Что дальше?

Комментируя этот случай, политики заговорили о необходимости расширить список персон нон грата. Например, первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко пишет в социальных сетях, что запреты на въезд в Украину должны быть введены и против «пропагандистов, которые незаконно, через неконтролируемые участки украино-российской границы заезжали на оккупированный Донбасс». 

Эту инициативу поддерживает ряд экспертов. Например, политический аналитик Ярослав Макитра отмечает: «Странной является ситуация, когда посещение Крыма имеет последствия, а Донбасса – нет. Понятно, что тут другой правовой режим, но, тем не менее, есть понятие легального пересечения границы. Действительно пропускные пункты между Россией и частью Донецка и Луганска по украинскому законодательству закрыты. Конечно, их пересечение может считаться незаконным».

Он добавляет: «Все граждане иностранных государств, которые незаконно пересекают границу с Украиной, подлежат запрету въезда в Украину, тут не нужно даже дискутировать. (Нужно, – FaceNews) даже депортировать граждан, если выявлено, что они каким-то образом незаконно пересекали границу».

Сложности новой инициативы

Однако, уверяет политический аналитик, есть сложности. «Есть проблема, как фиксировать этих людей. Кроме того, еще одна проблема – огромное количество граждан Украины заезжает через Россию на территорию ОРДЛО и возвращаются назад в Украину. И их пересечение этой линии разграничения никаким образом не фиксируется. Почему туда люди ездят? Кто-то к родственникам, друзьям, знакомым, по потребностям. А кто-то, наверное, в других целях. Поэтому логичным было бы ограничение какого-то движения вообще с Россией, тем более, на прилежащие к РФ регионы, чтобы увеличить контроль за пересечением таких границ не только иностранцами. (Также, – FaceNews) нужно спрашивать, очевидно, и украинцев, пересекающих границу таким образом, что они там делают», – отмечает Макитра.

«Если в Крым через легальный проезд – это одна история, если через Россию – (другая, – FaceNews). Так же в ОРДЛО. Одно дело – через проверку, разрешенный переход, другое – через Россию. Думаю, нужно решать это в комплексе», – резюмирует политический аналитик.

facenews.ua

Теги статьи: Милявская ЛолитаВарнава ЕкатеринаСамойлова ЮлияУкраинаСанкции
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте