«Беспрецедентное проявление беспредела»: Союз армян Тюменской области осудил участников перестрелки в ТРЦ «Кристалл»

22:40, 04.07.2019
Поделиться:
211   0
«Беспрецедентное проявление беспредела»: Союз армян Тюменской области осудил участников перестрелки в ТРЦ «Кристалл»
«Беспрецедентное проявление беспредела»: Союз армян Тюменской области осудил участников перестрелки в ТРЦ «Кристалл»

Глава тюменской армянской диаспоры Абрам Овеян заявил, что ни один из виновных не уйдет от наказания.

Союз армян Тюменской области осудил преступление, совершенное выходцами из Армении в ТРЦ «Кристалл» в Тюмени, сообщает Ura.ru. В организации назвали перестрелку в торговом центре «беспрецедентным проявлением беспредела». 

«Мы выступаем категорически против подобного рода решения вопросов между людьми и считаем, что непозволительно, чтобы семейные распри перерастали в общественно-опасные инциденты», — говорится в письме Союза армян в Ura.ru. 

Глава армянской диаспоры в Тюмени Абрам Овеян заявил, что «ни один из виновных не уйдет от наказания». Он пообещал провести беседы с семьями участников перестрелки и выяснить, что подтолкнуло их к такому поступку. Овеян также добавил, что Союз армян несет «большую ответственность» за поведение земляков, проживающих на Урале. 

Организация поблагодарила полицию Тюмени за «оперативность и профессионализм» при эвакуации посетителей торгового центра, что «помогло избежать пострадавших на месте инцидента» и расследовании случившегося. 

14f2fb95d6f0921c8b11cbac0a972ae5_760x0_623.810.0.0.jpg

В диаспоре подчеркнули, что конфликт не имел этнического характера. Ранее с аналогичным заявлением выступил глава корейской диаспоры Алексей Тен. Уроженец Кореи был одним из участников конфликта. 

Перестрелка в тюменском ТРЦ «Кристалл» произошла накануне. Один из участников конфликта был вооружен ножом, другой – травматическим пистолетом, из которого сделал несколько выстрелов. Из ТРЦ эвакуировали посетителей. Стрелявшие скрылись на автомобилях, в городе объявили план-перехват.

В ночь на 4 июля были задержаны четверо выходцев из Армении, участвовавших в конфликте. В перестрелке пострадал бизнесмен из Кореи, который получил ранение в руку.

Теги статьи: ТюменьПерестрелкаТРЦ КристаллОвеян АбрамАрмянеТюменская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте