30 тысяч российских семей смогут получить ипотечную компенсацию в размере 450 тысяч рублей

09:46, 04.07.2019
Поделиться:
254   0
30 тысяч российских семей смогут получить ипотечную компенсацию в размере 450 тысяч рублей
30 тысяч российских семей смогут получить ипотечную компенсацию в размере 450 тысяч рублей

На выплату смогут претендовать семьи с тремя и более детьми, последний из которых родился после 1 января 2019 года

Общий объем субсидий составит более пятнадцати миллиардов рублей. Также известно то, что финансовая компенсация будет освобождена от налогов. Чтобы получить ее, многодетные родители должны будут написать заявление в банк, а также приложить к нему копию свидетельств о рождении всех своих детей. 

Помимо данной федеральной программы, одобренной президентом Путиным 3 июля, Администрация главы государства поручила Министерству финансов мониторинг уровня ставок по ипотечным кредитам. К слову, до сих пор даже в топ-10 российских банков невозможно найти ставку ниже 9,7% годовых (и это не финальная цена).

Стоит напомнить о том, что даже в соседней Беларуси, переживающей далеко не самые благоприятные времена существуют дополнительные льготы для ипотечников, которые ранее стояли в очереди на приобретение жилья (снижение ставки кредита от 1% до 3%). К 2021 году правительство Беларуси планирует выход на уровень средних европейских процентных ставок (6%; а в данный момент самые дешевые предложения находятся на уровне 8%), о чем россиянам остается только мечтать.  

Словом, новый ипотечный закон не является решением проблемы доступного жилья, а уж тем более не является решением проблемы демографического кризиса. Важно помнить и о том, что выплата не может превысить размер оставшегося кредита. Однако, есть и один приятный момент: компенсацию можно направить на погашение кредита, взятого на выплату предыдущей ипотеки.

Интересно, что ранее эксперты говорили о необходимости выделения 26 миллиардов из федерального бюджета — выделенных в июле 15 миллиардов может не хватить на все нуждающиеся в государственной помощи семьи.  

Теги статьи: СубсидиикомпенсацияМинфин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте