Двоюродный брат Вексельберга намерен бороться за «конституционное право любого американца»

18:56, 02.07.2019
Поделиться:
348   0
Двоюродный брат Вексельберга намерен бороться за «конституционное право любого американца»
Двоюродный брат Вексельберга намерен бороться за «конституционное право любого американца»

Бизнесмена Эндрю Интратера задели санкции, введенные против российского олигарха. 

Двоюродный брат российского олигарха Виктора Вексельберга Эндрю Интратер считает, что американский Минфин нарушил четвертую поправку, и обратился в суд после того, как власти США заморозили средства его инвестиционной компании Columbus Nova. 

В частности, Интратер намерен судиться с Минюстом США, его руководителем Стивеном Мнучином и управлением по контролю над иностранными активами (OFAC) министерства, пишет РБК со ссылкой на The New York Times. 

Он обвиняет власти в нарушении четвертой поправки к Конституции США, которая гарантирует право на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов.

Власти США заморозили $55 млн Columbus Nova и ее активы на более чем $250 млн вследствие санкций в отношении Вексельберга. Интратер утверждает, что $12 млн из них принадлежат ему и его компании. 

Виктор Вексельберг

Виктор Вексельберг (фото: Chris Ratcliffe/Bloomberg via Getty Images) 

«Я борюсь не только чтобы защитить свои интересы и интересы своих партнеров, но и за конституционное право любого американца держать руки властей подальше от их собственности», — заявил Интратер.

В отношении Сolumbus Nova было применено так называемое правило 50%, согласно которому субъекты, более половины которых принадлежит физическому лицу или компании, попавшей под санкции, должны запрашивать разрешение для выполнения некоторых операций. Так, адвокаты Интратера делали десять таких запросов, из которых Минфин США удовлетворил лишь два. 

Интратер не понимает,  почему из-за санкций против его брата страдает его бизнес? По его словам, люди, с которыми он работал почти 20 лет, вдруг испугались вести с ним дела.

Стоит при этом отметить, что Интратер допрашивался и в рамках расследования о российском вмешательстве в американские выборы, которое вел спецпрокурор США Роберт Мюллер. Интратера спрашивали о его связях с Майклом Коэном, бывшим адвокатом Дональда Трампа. Однако в отчете о расследовании, недавно представленном Мюллером, Интратер не упоминается, что, по его мнению, подтверждает его невиновность.

Майкл Коэн

Подозреваемый в мошенничестве экс-адвокат Трампа Майкл Коэн

При этом, по данным Федеральной избирательной комиссии (FEC), Интратер в 2017 году внес в избирательный фонд Дональда Трампа и Национальный комитет Республиканской партии $64,6 тыс. плюс $250 тыс. — в инаугурационный комитет Трампа. В то время как Вексельберг и рядовые сотрудники Columbus Nova поддерживали Демократическую партию США: с 2002 по 2017 год они перечислили демократам $15,4 тыс. Из них символические $2 тыс. в 2002 году внес лично Виктор Вексельберг — в адрес избирательного комитета сенатора-демократа Чака Шумера Friends of Schumer, следует из данных FEC. По американскому законодательству о финансировании избирательных кампаний такие взносы могут делать только граждане США или обладатели вида на жительство.

В Минфине США считают, что Columbus Nova «управляет активами Вексельберга», называя своим крупнейшим клиентом его группу «Ренова». После введения санкций против российского олигарха активность компании существенно снизилась.

Занимающий 11-е место в рейтинге богатейших россиян Forbes с состоянием в $11,5 млрд бизнесмен Виктор Вексельберг попал под санкции вместе со своей группой компаний «Ренова» в апреле 2018 года. Ограничительные меры предполагают запрет на въезд в США и заморозку его активов. Кроме того, американским гражданам и иностранным контрагентам запрещено вести бизнес с Вексельбергом и «Реновой».

Санкции, как объясняло Министерство финансов США, введены из-за ситуаций на Украине, в Сирии, а также из-за кибератак, но «прежде всего из-за попыток России подорвать западную демократию». В интервью «Ведомостям» Вексельберг заявил, что не участвовал в этой деятельности и стал объектом санкций только лишь потому, что он россиянин, богат и знаком с Путиным.

Теги статьи: МинфинМошенничествоМинюстВексельберг ВикторСанкцииИнтратер Эндрю
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте