Вышли миллионы: в Гонконге протестующие разгромили парламент. Подробности, фото и видео

20:36, 01.07.2019
Поделиться:
409   0
Вышли миллионы: в Гонконге протестующие разгромили парламент. Подробности, фото и видео
Вышли миллионы: в Гонконге протестующие разгромили парламент. Подробности, фото и видео

В понедельник, 1 июля, в Гонконге вспыхнули массовые протесты, приуроченные к 22-годовщине передачи административного района из состава Великобритании в Китай.

Многомиллионный марш местных жителей пытался помешать традиционной процедуре поднятия флагов, пишет BBC. (Чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что главное требование митингующих – отказ от принятия закона об экстрадиции. Акция протеста вызвана поправками, которые позволили бы выдачу жителей Гонконга даже в те страны, с которыми у территории нет об этом договора, в том числе в Тайвань, Макао и материковую часть Китая.

Также протестующие выступили за отставку главы администрации Гонконга Керри Лэм.

Протесты в Гонконге

 

От мирных митингов жители Гонконга перешли к активным действиям. Вооружившись дорожными знаками и арматурой, они прорвались в здание парламента – законодательного собрания, сорвали картины и разрисовали стены краской.

Они также разбили стеклянные двери упомянутого здания и выставочного центра. В парламенте объявили "красный" уровень тревоги – это значит, что всем сотрудникам и посетителям рекомендуется покинуть здание и окрестности.

 ÐŸÑ€Ð¾Ñ‚есты в ГонконгеПротесты в ГонконгеПротесты в ГонконгеПротесты в Гонконге
Между активистами и полицией произошли массовые столкновения с применением слезоточивого газа. Сообщается также о неизвестной жидкости, которую использовали протестующие. В результате ее распыления 13 правоохранителей были госпитализированы с проблемами с дыханием.
Протесты в ГонконгеПротесты в ГонконгеПротесты в ГонконгеПротесты в Гонконге

Полиция Гонконга предупредила протестующих, устроивших погром в здании Законодательного собрания, что готовится к зачистке района. Пресс-служба написала в Facebook о применении силы в случае сопротивления.

Правительство Гонконга уже дало ответ митингующим. Оно призвало к немедленному прекращению насилия, заявив, что прекратило всю работу по внесению поправок в законопроект о выдаче и что закон автоматически утратит силу в июле следующего года.Протесты в ГонконгеПротесты в ГонконгеПротесты в ГонконгеПротесты в Гонконге

Гонконг – бывшая британская колония, с 1997 года находится под управлением Китая. Договоренность с Китаем гарантирует Гонконгу определенный уровень автономии. В день годовщины передачи города и района под китайское управление в Гонконге как правило проводят массовые демонстрации.

Теги статьи: ПротестующиепротестыОтставкаГонконгВеликобритания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте