У секретаря московского отделения «Единой России» нашли 4 отеля в Австрии и недвижимость на 5,7 млрд рублей

18:10, 01.07.2019
Поделиться:
220   0
У секретаря московского отделения «Единой России» нашли 4 отеля в Австрии и недвижимость на 5,7 млрд рублей
У секретаря московского отделения «Единой России» нашли 4 отеля в Австрии и недвижимость на 5,7 млрд рублей

Андрей Метельский уверяет, что «не имеет никакого отношения к недвижимости». По его словам, она была куплена его матерью «легально и на законные средства».

ФБК Навального нашел у семьи секретаря московского отделения «Единой России» Андрея Метельского недвижимость в Москве на 5,7 млрд рублей, четыре отеля в Австрии и несколько фирм.  

По данным фонда, мать Метельского Эльдибитта владеет особняком на Чистых прудах и «огромным пентхаусом» площадью 600 квадратных метров. Также в собственности семьи Метельского есть квартира недалеко от Патриарших прудов, две дачи на Рублевском шоссе и другая недвижимость. 

77.jpg

Андрей Метельский с мамой 

Оформленная на Эльдибитту Метельскую компания «Манор» строит рядом с Павелецким вокзалом гостиницу и комплекс жилых апартаментов площадью 14,5 тысяч квадратных метров. Авторы расследования отмечают, что в эту компанию для строительства поступило 1,4 млрд рублей займов и частных инвестиций, однако позже эти деньги перечислили на личные счета Метельской и ее сына. Большая часть суммы в итоге якобы была выведена в офшоры. 

Также на мать главного московского единоросса оформлены четыре отеля в Австрии общей стоимостью около 40 млн евро. По данным ФБК, Андрей Метельский вывел в Австрию из России не менее 12 млн евро. 

Навальный отмечает, что все отели оформлены на несколько компаний, которые убыточны и регулярно берут кредиты в австрийском отделении банка ВТБ. Эти фирмы зарегистрированы на сына единоросса Андрея Метельского младшего (49% акций), друга депутата Петра Ивановского (31%) и австрийского менеджера (20%).

99.jpg

Петр Ивановский 

Сам Метельский в разговоре с радио «Эхо Москвы» заявил, что не имеет к недвижимости никакого отношения. По его словам, его мать купила объекты «легально и на законные средства».



Теги статьи: АвстрияЕдиная РоссиянедвижимостьМетельский АндрейИвановский Петр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте