Авто из Силиконовой долины. Самые крутые суперкары IT-магнатов

21:28, 08.05.2017
Поделиться:
1544   0
Авто из Силиконовой долины. Самые крутые суперкары IT-магнатов
Авто из Силиконовой долины. Самые крутые суперкары IT-магнатов

Бизнесмены в IT-сфере уже лет 30 занимают высшие строчки в рейтингах миллиардеров.

Оно и неудивительно: эта отрасль развивается семимильными шагами и их капиталы растут как на дрожжах. Так что они могут себе позволить крутые тачки. Мы отобрали самые крутые суперкары толстосумов из Силиконовой долины.

Билл Гейтс

Начнем с самых верхов. Основатель Microsoft Билл Гейтс – ярый фанат Porsche и еще в 80-х приобрел купе Porsche 911 Turbo.

Один из Порше Билла Гейтса уже стал своего рода легендой. Дело в том, что в США суперкар Porsche 959 не продавался из-за несоответствия эко-нормам и Гейтсу пришлось завозить его окольными путями.

Майкл Делл

Поклонником Порше является и Майкл Делл, руководитель Dell. В его гараже есть и кабриолет Porsche Boxster, и супекрар Porsche Carrera GT, хотя в повседневной эксплуатации он предпочитает гораздо более скромный Hummer.

Илон Маск

Как говорится, не Теслой единой. Илон Маск владеет неплохой коллекцией ретро-авто. Известно, что он очень любит свой кабриолет Jaguar E-Type 1967 года, а недавно приобрел спорткар Lotus Esprit Джейсма Бонда. Да-да, тот самый, что превращается в подводную лодку.

Лари Эллисон

Руководитель Oracle Лари Эллисон предпочитает Lexus. Их у него несколько, включая и суперкар Lexus LFA. Кроме того, в его гараже есть и купе Audi R8.

Марк Цукерберг

Основатель Facebook недавно купил суперкар Pagani Huayra. Однако ему не всегда хочется светиться на людях, а потому на каждый день у него есть хот-хэтч Volkswagen Golf GTI предыдущего шестого поколения.

Лари Пейдж

Соучредитель Google Лари Пейдж также владеет несколькими Порше, а еще очень любит электрический кабриолет Tesla Roadster.

Сергей Брин

Партнер Лари Пейджа по Google также отдает предпочтение электрокарам Тесла. Долгое время он ездил на Tesla Model S, а недавно прикупил еще и кроссовер Tesla Model X.

Эван Шпигель

Разработчику стартапа Snapchat всего 26, а он уже заработал $4,6 млрд. Вполне хватит на спорткар Ferrari F430 и купе Ferrari F12 Berlinetta.

Ян Коум

Основатель WhatsApp Ян Коум выбрал старый кабриолет Porsche 911 Carrera в кузове 996.

Шон Паркер

Создатель Napster и Plaxo Шон Паркер владеет Tesla Model S, но есть у него и купе Audi S5. 

Дякуємо: topgir.com.ua 

avtosotnya.com

Теги статьи: Паркер ШонКоум ЯнШпигель ЭванБрин СергейПейдж ЛариЦукерберг МаркЛари ЭллисонИлон МаскМайкл ДеллБилл ГейтсIT-сфераБизнесменыАвто
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте