Силовики задержали сына первого фигуранта дела о хищениях при строительстве «Зенит-Арены»

16:19, 08.05.2017
Поделиться:
638   0
Силовики задержали сына первого фигуранта дела о хищениях при строительстве «Зенит-Арены»
Силовики задержали сына первого фигуранта дела о хищениях при строительстве «Зенит-Арены»

Владельцу фирмы-подрядчика «Стройэлектромонтаж №5» Кириллу Сливкину вменяют дачу взятки в 20 млн рублей. 

Силовики задержали владельца компании «Стройэлектромонтаж № 5» Кирилла Сливкина по подозрению в коррупции при строительстве футбольного стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге.

Под данным «Фонтанки», в 2015 году Сливкин вручил 20 млн рублей взятки за то, чтобы его фирма получила контракт на подрядные работы по строительству стадиона. Как известно, в марте 2015 года компания выиграла конкурс на подсветку стадиона за 347 млн рублей.

Дело в отношении Кирилла Сливкина возбудили в конце апреля текущего года, но задержан он был только вечером 4 мая. В настоящее время следствие готовит ходатайство об его аресте.

Отметим, что в мае 2016 года под следствие попал отец владельца «Стройэлектромонтажа № 5» - Василий Сливкин, который в компании сына занимал пост гендиректора. Сливкин-старший стал первым фигурантом дела о хищениях при строительстве «Зенит-Арены». Гендиректору вменяют мошенничество на сумму 74 млн рублей. На время расследования его поместили в СИЗО.

Не исключено, что дело о даче взятки будет иметь отношение к делу бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, которого задержали в ноябре 2016 года по подозрению в хищении 50 миллионов рублей, выделенных на покупку видеотабло для стадиона.

Напомним, «Зенит-Арену» начали строить в 2008 году. За эти годы ее смета выросла с 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей. В конце 2016 года стадион был сдан в эксплуатацию. «Зенит-Арена» примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Теги статьи: Санкт-ПетербургКоррупцияСливкин КириллСтройэлектромонтаж №5Зенит-арена
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте