Один из главных «распильщиков» Спецстроя не проработал в новом ведомстве и двух лет

16:07, 08.05.2017
Поделиться:
635   0
Один из главных «распильщиков» Спецстроя не проработал в новом ведомстве и двух лет
Один из главных «распильщиков» Спецстроя не проработал в новом ведомстве и двух лет

Путин уволил начальника главного эксплуатационного управления Управделами президента Владимира Мирзоева. 

Владимир Путин освободил от должности чиновника, отвечающего за президентскую недвижимость. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Управление, которое Мирзоев возглавлял с июня 2015 года, занималось эксплуатационно-техническим обслуживанием и охраной жилищного фонда и объектов, находящихся в ведении Управделами. Кроме того, в его функции входила организация мероприятий, в которых принимают участие президент, премьер-министр, правительство и администрация президента.

Отметим, до своего прихода в Управделами Мирзоев был заместителем (по капитальному строительству и промышленности) главы Федерального агентства специального строительства (Спецстроя). Организация занималась строительством объектов для Минобороны. «Преступная Россия» уже писала о том, как используя свое служебное положение, Мирзоев использовал ресурсы госкомпании в  личных целях. В частности, его супруга Инна владела предприятием по производству бетона «СК.Стройбетон», расположенным в производственном помещении ФГУП УССТ-2 – одной из структур Спецстроя. При этом УССТ-2 еще и обеспечивал «СК.Стройбетон» заказами.

Также в бытность Мирзоева в качестве партнера организации регулярно выбиралось «СМУ-6», заместителем гендиректора по экономике в котором значился родственник чиновника – Георгий Мирзоев.

В конце прошлого года Владимир Путин подписал указ об упразднении Спецстроя. Этому предшествовали масштабные проверки строительства космодрома Восточный, которые выявили многочисленные нарушения допущенные Спецстроем и подведомственными ему предприятиями. 

Теги статьи: Путин ВладимирУвольнениеМирзоев Владимир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

28 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте