Суд арестовал вице-спикера гордумы Пензы по делу о взятке в 25 млн рублей

16:00, 08.05.2017
Поделиться:
518   0
Суд арестовал вице-спикера гордумы Пензы по делу о взятке в 25 млн рублей
Суд арестовал вице-спикера гордумы Пензы по делу о взятке в 25 млн рублей

Георгию Тюрину ранее было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере должностным лицом.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, пензенский суд заключил под стражу заместителя председателя Городской думы Георгия Тюрина, обвиняемого в покушении на получение взятки в размере 25 млн рублей. 

О мере пресечения в виде ареста просило следствие, говорится в сообщении пресс-службы. Суд ходатайство удовлетворил.

Ранее Тюрину следователи СУ СКР по Пензенской области предъявили обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

Согласно версии следствия, зампред гордумы предложил местному предпринимателю-застройщику помощь с разрешением на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции здания на принадлежащем ему земельном участке. За это содействие Тюрин потребовал сумму в 25 млн рублей, а в ноябре 2016 года получил в качестве первой части взятки 1 миллион рублей.

Помимо этого, по словам старшего помощника по связям со СМИ главы СУ СК РФ региона Людмилы Фоминой, подозреваемому было передано в собственность помещение площадью 1420 кв. метров и стоимостью 24 млн рублей в этом же здании. Договор купли-продажи на помещение оформили на сына Тюрина, который намеревался использовать эту площадку для ведения собственного бизнеса.

В ходе расследования в администрации города и дома у вице-спикера были проведены обыски и изъяты документы.

Ранее 1-м отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области было заведено в отношении Тюрина уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. В связи с его возбуждением «Единая Россия» приостановила членство Тюрина в партии. Как сообщала «Преступная Россия», ранее Георгий Тюрин подал неверные сведения о доходах, за что его хотели лишить депутатского мандата.

Теги статьи: ВзяткаПензенская областьГСУ СК РФТюрин Георгий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте