На Кубани задержаны четверо участников ОПГ «черных банкиров»

15:33, 08.05.2017
Поделиться:
812   0
На Кубани задержаны четверо участников ОПГ «черных банкиров»
На Кубани задержаны четверо участников ОПГ «черных банкиров»

Четверых задержанных подозревают в «отмывании» средств через 60 подставных фирм.

Пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края сообщила о задержании четверых предполагаемых членов преступного сообщества, получившего 18 млн рублей в результате незаконной банковской деятельности. 

Также сообщается, что оперативники ОЭБиПК краевого ГУВД проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание других лиц, причастных к совершению финансовых преступлений.

Согласно данным МВД, подозреваемые зарегистрировали более 60 «подставных» компаний, через которые за комиссионный процент «отмывались» деньги.

По версии следствия, с декабря 2014 года трое мужчин и одна женщина, создавали и приобретали фиктивные коммерческие организации, действуя в группе. Затем в банках открывались расчетные счета, над которыми устанавливался фактический контроль путем использования системы документооборота и платежей «Клиент-Банк».

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступного сообщества», «Участие в преступном сообществе» и «Незаконная банковская деятельность».

Теги статьи: отмывание денегОПГ черных банкировКраснодарский крайГУ МВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте