Воровские стрелочки: Воры Порошенко рассказали сколько украли воры Януковича

18:36, 07.05.2017
Поделиться:
855   0
Воровские стрелочки: Воры Порошенко рассказали сколько украли воры Януковича
Воровские стрелочки: Воры Порошенко рассказали сколько украли воры Януковича

Во времена президентства беглого Виктора Януковича за 2,5 года у государства было украдено около $40 млрд, что составляет почти один госбюджет Украины.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, сообщает «Интерфакс-Украина».

«За 2,5 года они украли примерно один государственный бюджет Украины», — сказал он. 

По версии следствия, отметил Енин, преступная организация Януковича включала в себя семь групп влияния. Одна из них – группа под руководством бизнесмена Сергея Курченко и бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, контролировала деятельность определенных сфер народного хозяйства Украины.

«Они только с Днепропетровской области каждый месяц взимали примерно $100 млн кэшем. Это были так называемые налоговые площадки», — подчеркнул заместитель генпрокурора.

«Эти деньги пропускались через круг банковско-финансовых операций. Это крыло держало под собой тысячи фиктивных предприятий, за деятельность которых отвечали около 400 финансовых экспертов. Остальные 600 экспертов отвечали за связь денежной массы и деятельности предприятий с внешним миром», — заявил он.

«Речь идет о деятельности международного «отмывочного» хаба, где деньги отмывались за границу, а дальше уже «отбеленные» использовались на приобретение недвижимости, футбольных клубов, яхт, депутатских голосований, или так называемое реинвестирование в Украину – то есть покупку ОВГЗ», – добавил Енин.

Теги статьи: Клименко АлександрКурченко СергейВоровствоГосбюджетЕнин ЕвгенийЯнукович Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте