О тайных переговорах Украины и России. Со стороны России – Черновецкий, Курченко, Янукович …

23:03, 24.06.2019
Поделиться:
275   0
О тайных переговорах Украины и России. Со стороны России – Черновецкий, Курченко, Янукович …
О тайных переговорах Украины и России. Со стороны России – Черновецкий, Курченко, Янукович …

Не стали бы тиражировать «слив» сепаратистских источников. Но, информация, к примеру, об участии Черновецкого в новых переговорах циркулировала уже давно.

Поэтому, считаем нужным опубликовать этот «слив». Возможно это дезинформация, а может быть и нет. Если нет, то ничего хорошего из переговоров с такими участниками не выйдет. Не хватало только договариваться о чем-то с Януковичем, Курченко и Чепрновецким.

«Несмотря на публичную риторику двух президентов, переговоры команд начались еще загодя до победы Владимира Зеленского в выборах.

Одна из линий переговоров — через Владислава Суркова, о чём пишут коллеги. Ошибка суждений в том, что инициатива исходит от Игоря Коломойского. Идея и сам переговорный процесс идёт по линии Рината Ахметова, который таким образом ищет гарантии для себя в новой управленческой парадигме на Украине.

Переговоры (с мая) проходят в Донецке, Ялте и в меньшей степени — в Ростове. В числе участников переговоров — экс-президент Украины Виктор Янукович.

Вторая линия переговоров идёт уже по инициативе Коломойского, и в ней участвует широкая коалиция как с украинской, так и российской стороны.

Ключевые фигуры с украинской стороны — сам Коломойский, мэр Харькова Геннадий Кернес, российско-украинский бизнесмен Павел Фукс и их бизнес- окружение.

Отдельный игрок и участник переговоров — экс- президент Украины Леонид Кучма.

С российской стороны участвуют экс- мэр Киева Леонид Черновецкий и его зять, владелец “Мангазеи” Сергей Янчуков (газодобыча на Ямале, золотодобыча на Байкале, девелопмент в Москве).

Правая рука Янчукова — директор по стратегии и инвестициям “Мангазеи” Роман Кашуба. Отец Романа — Сергей Кашуба — председатель союза золотопромышленников России Сергей Кашуба, доверенный человек Сулеймана Керимова. Сам Янчуков вхож в ближний круг Патриарха Кирилла, неоднократно встречался с Сергеем Кириенко, Юрием Чайкой, Александром Бегловым, Сергеем Собяниным.

Именно по этой линии выстраивается основной диалог с Украиной.

Ещё один ключевой переговорщик от России — олигарх Сергей Курченко, которому в настоящее время принадлежит почти весь крупный бизнес в ЛДР-ДНР. За Курченко стоит Дмитрий Козак, наращивающий свой политический вес по украинско-молдавскому направлению, а также бизнес-окружение Сергея Собянина.

Эта линия очень важна Игорю Коломойскому, и он лично уделяет ей большое внимание.

Переговоры начались в мае в Израиле, продолжились в Турции, а сейчас проходят в Москве, Киеве, Одессе. В эту линию переговоров неформально уже включены члены официальной команды Владимира Зеленского.

Наши источники в АП сообщают, что первый официальный контакт вне формата Минских переговоров может состояться в Нормандском формате — тут также начата подготовительная работа при посредничестве представителей президента Франции Макрона.

Помощник Президента Сурков всё менее участвует в переговорах по вопросам именно экономики, постепенно уступая место вице-премьеру Козаку, который, возможно, в скорой перспективе станет основным драйвером (от России) процесса достижения конструктива в работе контактных групп…

Штрих: можно смеяться, но присутствие Леонида Черновецкого существенно утяжеляет сторону, которую он представляет. Еврейское лобби, однако. А для Зеленского и Коломойского это не пустой звук…»

Теги статьи: Кернес ГеннадийКучма ЛеонидКоломойский ИгорьпереговорыЯнукович ВикторЧерновецкий ЛеонидКурченко Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте