Интересные люди в избирательных списках. Андрей Пузийчук

16:46, 20.06.2019
Поделиться:
210   0
Интересные люди в избирательных списках. Андрей Пузийчук
Интересные люди в избирательных списках. Андрей Пузийчук

В избирательном списке «Батькивщины», на замыкающей проходную часть позиции — под номером 21 — фигурирует никому не известный в политических кругах Андрей Пузийчук. В аннотациях к списку о оворится, что он является учредителем «Киевской строительной компании» и председателем Черниговской областной организации «Батькивщины».

На самом деле Андрей Пузийчук сын и брат крупного киевского застройщика и подрядчика по ремонту школ и муниципальных сооружений. Отец Андрея Виктор Пузийчук и его брат Виталий через ряд коммерческих структур, и прежде всего фирму «Фундамент», тесно связаны с бизнесом бывшего начальника департамента строительства и жилищного обеспечения Киевгорадминистрации Михаила Голицы, а также с его зятем депутатом Киеврады Николаем Негричем.

До того, как в январе 2016 года Виталий Кличко отдал контроль над строительством в Киеве человеку Леонида Юрушева — Александру Спасибко, бывший руководитель «Киевгорстроя» Голица считался единоличным распорядителем всех городских средств, предназначенных на строительно-ремонтные работы.

Фирмы Пузийчука успели получить от Голицы через коммунальное предприятие «Житлобудинвест» подрядов на несколько миллиардов гривен (ремонты школ, детсадов, строительство паркингов).

В 2018 году, чтобы уравновесить влияние Юрушева, Кличко назначил заместителем главы КГГА соратника Голицы, многолетнего директора «Житлобудинвеста» Вячеслава Непопа. И на семью Пузийчуков снова посыпались «жирные» заказы.

Это позволило Андрею Пузийчуку взять на себя финансирование Черниговской областной организации «Батькивщины», возглавляемой Валерием Дубилем. Постепенно Дубиль полностью переложил груз затрат на плечи киевского застройщика, но взамен рекомендовал его в список. Где Пузийчук, изрядно доплатив, получил место на «экваторе» проходимости.

Говорят, что дополнительную поддержку при фиксировании в списке ему оказала Евгения Тимошенко, которая в середине 2000-х была активным игроком строительного рынка Киева и пересекалась с Пузийчуками по бизнесу.

Shadow Anonymous

Теги статьи: КГГАГолица МихаилСпасибко АлександрЮрушев ЛеонидПузийчук Андрейизбиратели
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд? / 13.12.2019, 14:10
Идеолог русского мира Иван Липтуга метит в Украинский Культурный Фонд?
Украинский культурный фонд – государственная организация, которая финансируется бюджетными средствами, то есть деньгами… Читать полностью
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте