Рустэм Магдеев спасает репутацию

23:53, 19.06.2019
Поделиться:
295   0
Рустэм Магдеев спасает репутацию
Рустэм Магдеев спасает репутацию

Редакция Журналистского Контроля уже рассказывала про бизнесмена Рустэма Магдеева. К сожалению, оказалось, что нашему герою очень не нравятся журналистские расследования и он, как это сейчас модно, борется с ними при помощи судебных разбирательств. 

Кто такой Рустэм Магдеев

Рустэм Эльбрусович Магдеев родился в Казани в 1964 году. Там же окончил школу, торговый колледж, а затем Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина, получив диплом по специальности «Юриспруденция».

Свой бизнес -путь Рустэм Магдеев начал там же в Казани с торговли винно-водочными изделиями, а позже перешел на поставку медикаментов. После удачного старта, Рустэм Магдеев переехал в Москву, где и появились первые связи в политических кругах. 

Поговаривают, что это произошло не без участия «севастопольской» ОПГ, истоки которой велись из Татарстана. Именно этот «капитал» помог Рустэму Магдееву приблизиться к нынешнему президенту Татарстана Рустаму Минниханову, на тот момент занимавшему скромную должность главы Высокогорского района. Рустэм Магдеев в группировки занимался покупкой дорогостоящих подарков для важных «друзей» Татарстана в столице. Собственно, получив управление к кассе ОПГ, Рустэм Магдеев смог прикупить для своей семьи несколько квартир на Остоженке и Звенигородской улицах, роскошные дома в поселках «Третья Охота» и «Монолит» на Новой Риге.

Бизнес в Москве

Бизнес пошел в гору и господин Магдеев уже стал собственником нескольких крупных объектов недвижимости. Один из объектов, к слову был сдан в аренду компаниям подконтрольным Росатому. Общее состояние Рустэма Магдеева на 2014 год оценивалось приблизительно в $300 млн. 

Чем же занимался бизнесмен? Рустэм Магдеев поставил на потом контрабандную поставку люксовых ювелирных изделий и швейцарских часов. К сожалению, на бизнес обратили внимание правоохранительные органы и поставки пришлось прикрыть. 

Помимо этого, наши коллеги рассказали, что Рустэма Магдеева считают активным участником так называемой «молдавской прачечной» и близким другом «авторитетного человека» Радика Юсупова. Его Магдеев даже привозил на Кипр во время разборок с партнером по ювелирному бизнесу. За последние пару лет казанский бизнесмен, точнее – происхождение его денег, стало предметом серии журналистских расследований. 

Борьба с журналистами

Тут господин Магдеев особо не изощряется, юристы бизнесмена подают иск против сайта, разместившего копии журналистских расследований, а дальше суд признаёт их незаконными и требует заблокировать аналогичные публикации на других ресурсах. А сами авторы расследований никак не могут повлиять на судьбу своего материала, в данной схеме все идеально. 

Так Рустам Магдеев одну за одной убирает компроматные статьи. Авторы текстов узнают о решении суда лишь только из письма Роскомнадзора. К слову, сам Рустэм Магдеев в открытый диалог с редакциями не вступает. Блокировки статей по этой «технологии» могут коснуться абсолютно любой информации, которая чем-то не понравилась бизнесмену с кипрским паспортом. 

jour-control.ru

Теги статьи: РоскомнадзорМинниханов РустамМагдеев Рустэм
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте