Коллекторы из «Домашних денег» обвиняются в порче имущества

10:23, 05.05.2017
Поделиться:
384   0
Коллекторы из «Домашних денег» обвиняются в порче имущества
Коллекторы из «Домашних денег» обвиняются в порче имущества

Сотрудники микрофинансовой организации заливали монтажной пеной двери в подъезде должников. 

После инцидента на Невском проспекте Санкт-Петербурга были задержаны двое сотрудников микрофинансовой организации «Домашние деньги». Они подозреваются в порче имущества. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на районное отделение СКР.

Задержанные являются бывшим и действующим сотрудниками службы безопасности «Домашних денег». По версии следствия, 25 марта один из коллекторов залил монтажной пеной все входные двери в квартирах по адресу улица Ольминского, д.24, после чего расклеил объявления о долге в размере 100 тыс. рублей некой Виктории. Ущерб от его деятельности составил порядка 8 тысяч рублей. Его бывший коллега подозревается в аналогичных действиях в доме на Будапештской улице в феврале этого года. 

Сейчас в отношении задержанных избирается мера пресечения. 

Как отметили сотрудники пресс-службы СК, деятельность «Домашних денег» будет оценена на предмет соответствия законодательству РФ.

Истории с порчей имущества получили огласку после того, как корреспондент «Фонтанки» связался с представителем коллекторов по телефону, указанному в листовке. Ответивший представился сотрудником агентства «Терек», зарегистрированного в Грозном. После этого звонка сотрудники правоохранительных ведомств провели обыск в офисе «Домашних денег». 

Порча двери в квартиру – далеко не самый большой ущерб, который наносили коллекторы своим должникам. «Преступная Россия» в своем обзорном материале рассказывала о самых вопиющих случаях коллекторского беспредела.

Теги статьи: КоллекторыСанкт-Петербург
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте