Сын расстрелянного Щербаня идет в Раду

19:55, 18.06.2019
Поделиться:
242   0
Сын расстрелянного Щербаня идет в Раду
Сын расстрелянного Щербаня идет в Раду

Сын расстрелянного в аэропорту Донецка бизнесмена и политика Евгения Щербаня — Руслан Щербань — баллотируется в качестве самовыдвиженца на внеочередных выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

Об этом свидетельствуют данный сайта Центральной избирательной комиссии. 

Щербань Руслан Евгеньевич родился 13 января 1977 года в городе Донецке, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины. Является председателем Наблюдательного совета ПАО АКБ “Капитал”, беспартийный, судимость отсутствует. 

Украинский политик и бизнесмен Евгений Щербань был расстрелян в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года вместе с женой Надеждой Никитиной. У него осталось три сына — старший Евгений, Руслан (который присутствовал при расстреле) и Евгений — сын Никитиной.

В 2012 году Руслан Щербань обвинил лидера БЮТ Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в заказном убийстве своего отца.

Вскоре на тот момент народный депутат Украины Геннадий Москаль заявил, что Руслана Щербаня заставили обвинить экс-премьера Тимошенко в убийстве отца в обмен на избежание ответственности за убийство 26-летнего жителя Донецка Дроздова, совершенное Щербанем и его товарищем во время охоты возле села Сидорово Славянского района. “Вину за убийство планируется возложить на водителя Щербаня-младшего — Новикова, который уже согласился на это (информация из неофициальных источников) за большое вознаграждение”, — рассказывал тогда Москаль. 

Позже прокуратура Донецкой области подтвердила факт гибели гражданина Дроздова Р.В. на охоте в угодьях “Маякского лесничества”. Якобы имело место убийство по неосторожности, личность преступника была установлена, а факт причастности Руслана Щербаня следователи не установили

Банк “Капитал” создан в 1991 году. В ноябре 2014 года головной офис был перенесен из Донецка в Киев. В июне 2019 года Верховный суд отменил решение НБУ о его ликвидации. 

Теги статьи: АКБ КапиталвыборыВерховная РадаБизнесЩербань ЕвгенийДонецкЩербань Руслан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Враг России, Друг Ильдара Узбекова / 22.01.2020, 18:17
Враг России, Друг Ильдара Узбекова
Отец сидит в тюрьме, дети выводят деньги в Лондон и шикуют Читать полностью
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах / 07.01.2020, 19:09
ГФС подозревает "А-Банк" Суркисов в отмывании денег в особо крупных размерах
27 декабря 2019 г Голосеевский райсуд Киева по ходатайству следователей ГФС наложил арест на счета клиентов А-Банка. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте