После нападения на Навального завели дело о побоях

21:30, 04.05.2017
Поделиться:
526   0
После нападения на Навального завели дело о побоях
После нападения на Навального завели дело о побоях

Уголовное дело по факту нападения с зеленкой на Алексея Навального было возбуждено еще 29 апреля по статье 116 УК РФ (Побои).

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и собеседника в следственных органах. Позже эту информацию подтвердили в прокуратуре.

По информации источников издания, дело ведет управление организации дознания Главного управления МВД по Москве. 

Позже информацию о возбуждении дела по статье о побоях подтвердила представитель московской прокуратуры Елена Рассохина. «Данное решение прокуратурой признанно законным и обоснованным», — сказала она «Интерфаксу». 

Собеседники «Ведомостей» рассказали, что прокуратура Москвы изучила материалы и согласилась с законностью возбуждения уголовного дела. По словам федерального чиновника, ход дел по всем громким нападениям последних дней — на Навального, активистку «Яблока» Наталью Федорову и блогера Илью Варламова — контролируется «на самом высоком уровне».

Источник, близкий к Кремлю, подтвердил РБК, что уголовное дело по факту нападения на Навального было возбуждено несколько дней назад. Он также отметил «заинтересованность» власти в поиске преступников.

На Навального напали 27 апреля. Молодой человек облил его зеленкой на выходе из бизнес-центра, где находится офис Фонда борьбы с коррупцией. Врачи диагностировали ему химический ожог глаза. Позже политик рассказал о риске потерять способность видеть глазом, в который попала зеленка. По его словам, сейчас он видит правым глазом на 15%.

После нападения Навальный обратился в полицию. Управление МВД по Москве сообщило о начале доследственной проверки.

По статье 116 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Теги статьи: Полиция РФНавальный Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте