Игумен РПЦ с братом устроили смертельные гонки на байках: 3 погибших

11:55, 04.05.2017
Поделиться:
819   0
Игумен РПЦ с братом устроили смертельные гонки на байках: 3 погибших
Игумен РПЦ с братом устроили смертельные гонки на байках: 3 погибших

В Ульяновской области России  произошла крупная авария с участием двух мотоциклов и нескольких автомобилей. Резонанс инцидент получил после появления в интернете видеозаписи трагедии, а также информации о том, что ее виновником стал настоятель одного из храмов области, игумен Флавиан, пишет «Газете.Ru».

Массовая авария произошла вечером 1 мая на 15-м километре трассы Саранск — Сурское — Ульяновск, возле села Баратаевка.

«Житель села Баратаевка, 1970 года рождения, находясь за рулем мотоцикла, при совершении обгона выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной Renault Logan под управлением водителя 1946 года рождения. В результате ДТП водители мотоцикла и Renault скончались до приезда скорой медицинской помощи, пассажир легковой автомашины также получил травмы. Второй мотоциклист, 1980 года рождения, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Honda и «Волга». Мотоциклист скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Оба мотоциклиста были на байках фирмы Honda. Модель врезавшегося в Logan мотоцикла пока не установлена, а у протаранившего Honda байка была спортивная модель СВR1000RR.

В полиции отметили, что 46-летний байкер, врезавшийся в Renault, имея 16-летний стаж автомобилиста, не имел прав на управление мотоциклом. У обоих погибших мотоциклистов полицейские взяли кровь на исследование, которое установит, были ли они пьяны.

«В рамках доследственной проверки по факту ДТП будет назначено несколько экспертиз, они могут занять не меньше месяца», — добавил представитель МВД.

По предварительным оценкам, перед столкновением она могла достигать 150 км/ч и даже больше, а удары были такой силы, что одного из них после столкновения буквально разорвало на части. Кроме того, передняя часть Renault оказалась расплющена — мотор иномарки отлетел на несколько десятков метров. Удивительно при этом, что пассажир Logan получил незначительные травмы.

«Когда ты в сжатые сроки должен повернуть из ряда в ряд, то мотоцикл не сразу реагирует на наклон, когда ты всем телом пытаешься завалиться вбок. Особенно опасны такие перестроения на большой скорости, как здесь, потому что все происходит не так, как ты рассчитываешь заранее. Байк просто не слушается, и на подобные маневры нужно больше времени, чем может оказаться в запасе», — прокомментировал изданию видеозапись московский мотоциклист с 15-летним стажем Сергей Гусев.

 

Между тем благодаря опубликованной в интернете видеозаписи инцидента картина происшествия представляется относительно ясной. На ролике видно, что мимо автора записи, двигающегося на автомобиле на достаточно большой скорости, буквально проносятся два байкера, которые для совершения обгона выехали на встречную полосу. Однако вернуться обратно на свою колею мотоциклисты не успевают и один за другим на огромной скорости врезаются во встречные машины.

Теги статьи: ГонкиРПЦДТПУльяновск
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте