Максименко обвинили в получении взятки от известного рейдера Бадри Шенгелии

11:03, 04.05.2017
Поделиться:
1112   0
Максименко обвинили в получении взятки от известного рейдера Бадри Шенгелии
Максименко обвинили в получении взятки от известного рейдера Бадри Шенгелии

Рейдер сам дал показания на высокопоставленного офицера СКР, проходящего по делу о получении взятки у «вора в законе» «Шакро Молодого». По словам Шенгелии, он дал следователю порядка 1 млн рублей за то, чтобы тот возбудил уголовное дело в отношении полицейских, укравших у рейдера часы. 

Руководителя управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ полковника Михаила Максименко обвинили в еще одном эпизоде получения взятки. По данным следствия, глава УМВиСБ СКР получил миллион рублей от «авторитетного» бизнесмена, некогда «рейдера №1» в Санкт-Петербурге Бадри Шенгелия.

Шенгелия

Бадри Шенгелия

Источники РИА «Новости» рассказали, что Шенгелия лично дал показания на Максименко. Якобы «авторитетный» бизнесмен заплатил следователю чуть более 1 млн рублей, чтобы тот инициировал возбуждение уголовного дела по факту кражи в отношении сотрудников МВД. Рейдер утверждал, что правоохранители изъяли у него при обыске элитные часы Hublot, однако впоследствии так и не были возвращены.

Собеседники издания не уточняют, в каком году было совершено преступление. Адвокат Максименко Андрей Гривцов и вовсе сообщил прессе, что о возбуждении нового дела в отношении его подзащитного никто официально не уведомлял.

«Это очень странно… Однако, с учетом слабости следствия по основному делу (о получении взятки от Шакро Молодого), я не могу исключить, что будут предпринимать любые средства для усиления позиции обвинения, в том числе поиск любого, самого надуманного, компромата на Максименко», — заявил Гривцов.

Сам Шенгелия на вопрос журналистов о его знакомстве с Михаилом Максименко ответил, что он «знаком со многими». При этом он отказался подтвердить информацию о возбуждении дела в отношении полковника СКР по его заявлению. Отметим, что уроженца Ленинграда Максименко называли покровителем «авторитетного» бизнесмена Бадри Шенгелии.

Справка: Бадри Шенгелию называли идеологом многих рейдерских захватов в Санкт-Петербурге. Он был фигурантом по уголовному делу о захвате зданий северной столицы, однако пошел на сделку со следствием и дал показания на бывшего «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина), обеспечив тем самым себе свободу.

Напомним, Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов, а также первый замглавы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров были арестованы в июле 2016 года. Их подозревают в получении взятки в размере $1 млн от одного из влиятельнейших «воров в законе» − Захария Калашова («Шакро Молодого»).

crimerussia.com

Теги статьи: Воры в законеШенгелия БадриВзяткаКоррупцияМаксименко Михаил
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте