Киллеры убили директоров Gem TV, вещающей на Иран

23:04, 03.05.2017
Поделиться:
803   0
Киллеры убили директоров Gem TV, вещающей на Иран
Киллеры убили директоров Gem TV, вещающей на Иран

Основатель и председатель совета директоров компании Gem TV, вещающей на Иран, застрелен в Стамбуле.

Как стало сегодня известно, 45-летний Саид Каримиан и его кувейтский бизнес-партнер были расстреляны неизвестными в масках в стамбульском деловом районе Маслак. Насколько известно, Каримиан был убит сразу, а его партнер позже скончался в больнице. Джип, на котором скрылись нападавшие, позже был найден сожженным. Турецкая полиция ведет расследование.

Члены семьи Каримиана рассказали, что в последние три месяца бизнесмен получал угрозы со стороны иранского режима и подумывал о том, чтобы переехать из Стамбула в Лондон.

Группа компаний Gem Group была изначально основана в Лондоне, однако позже перенесла значительную часть своей деятельности в Дубай. Ему принадлежит 17 телеканалов на персидском языке и по одному — на арабском, курдском и азербайджанском.

Спутниковые телеканалы Gem преимущественно дублируют западные телепрограммы на употребительные в Иране языки и транслируют их в эту страну. Эта деятельность неоднократно подвергалась нападкам со стороны иранских властей, которые обвиняли Каримиана в насаждении западной культуры, противоречащей исламским ценностям.

В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана и приговорил его к шести годам тюрьмы за нанесение ущерба национальной безопасности и распространение антигосударственной пропаганды.

Стрельба в Стамбуле — относительно распространенное явление, но чаще всего она связана с криминалом. Убийства, которые можно объяснить политическими мотивами, происходят гораздо реже, хотя в последние несколько лет здесь были убиты не менее шести чеченцев.

mzk1.ru

Теги статьи: КриминалСаид КаримианУбийствоСтамбул
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

29 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте