Из Пивденкомбанка и Терра Банка украли 4 млрд грн

21:58, 03.05.2017
Поделиться:
423   0
Из Пивденкомбанка и Терра Банка украли 4 млрд грн
Из Пивденкомбанка и Терра Банка украли 4 млрд грн

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в криминальном производстве фактов хищения служебными лицами и акционерами Пивденкомбанка и Терра Банка денежных средств на общую сумму более 4 млрд грн, вследствие чего указанные банки оказались неплатежеспособными. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, следственные действия ведутся управлением по расследованию преступлений, совершенными преступными организациями, совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах и следователями управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. 

"Хищение средств совершено в течение 2011-2014 годах путем заключения ряда сомнительных кредитных договоров с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности, которые прямо или косвенно были связаны с владельцами и руководителями указанных банковских учреждений", - говорится в сообщении. 

В ГПУ отмечают, что в настоящее время следствием доказаны факты хищения принадлежавших Терра Банку 360 млн грн, в связи с чем семи членам установленной преступной организации, во главе с собственником банка Русланом Цыплаковым, было предъявлено подозрение в совершении хищения денежных средств банка в особо крупных размерах. 

В состав преступной организации также входили другие собственники и руководство Терра Банка и руководители ряда юридических лиц, которые для создания видимости обеспечения кредитных обязательств, предоставляли в залог имущество, стоимость которого либо была завышена в сотни раз, либо вообще не принадлежала залогодателям. 

Генпрокуратура 27 апреля 2017 года, при оперативном сопровождении следователями департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, провела обыски по месту жительства подозреваемых лиц, входящих в преступную организацию. 

В отношение двух ее членов суд решает вопрос об избрании меры пресечения, другие пять человек объявлены в розыск.

ua-banker.com.ua

Теги статьи: Хищение средствПивденкомбанкТерра банк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте