Имущество братьев Ананьевых на сотни миллиардов рублей арестовано

22:08, 31.05.2019
Поделиться:
341   0
Имущество братьев Ананьевых на сотни миллиардов рублей арестовано
Имущество братьев Ананьевых на сотни миллиардов рублей арестовано

Накануне арбитражный суд Москвы постановил арестовать имущество бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также бывших руководителей банка на рекордную для такого рода дел сумму в пределах 282,2 миллиарда рублей. Таким образом, как пишут СМИ, назначенное ЦБ новое руководство Промсвязьбанка пытается вернуть финансовой организации ее активы.

В определении суда отмечается, что у Алексея Ананьева арестованы банковские счета, доли в уставных капиталах ряда обществ, самолет Bombardier Challenger 650, семь картин, 12 земельных участков в элитных районах Московской области, восемь квартир, домов, зданий и жилых помещений, а также пять люксовых иномарок. У Дмитрия Ананьева арестовано 33 процента доли в уставном капитале ООО «ПСБ-Менеджмент», такой же самолет как у старшего брата, счета в банках, 4 земельных участка, 7 квартир и помещений, а также 4 автомобиля премиум-класса.

Под арест попало и имущество сотрудников братьев Ананьевых Андрея Жупанова, Татьяны Волошкиной, Алексея Иодко, Владимира Мамакина, Владимира Шаталова, Ивана Пидлужного, Александра Афанасьева, Сергея Муравьева, Евгения Козеренко и Дмитрия Иванова.

Стоит напомнить, что братья Ананьевы покинули Россию в 2017 году, занимая на тот момент места в середине первой сотни российского списка Forbes и владея состоянием более 1 миллиарда долларов каждый. Отъезд братьев за границу случился на фоне обращения Центробанка в правоохранительные органы по ряду фактов и операций менеджмента Промсвязьбанка, которые, по мнению ЦБ, имели признаки незаконных действий. Сам Промсвязьбанк попал под санацию и позже потребовал от братьев Ананьевых и других руководителей компенсировать убытки.

Год назад в СМИ появились сообщения, что братья Ананьевы пытают продать свои активы в России, в том числе девелоперскую группу ПСН, типографию «Экстра-М» и агрохолдинг «Белая птица».

jour-control.ru

Теги статьи: ПСБ-МенеджментПромсвязьбанкИмуществоМоскваАнаньев ДмитрийАнаньев Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте