В Калининграде при падении из окна погиб 91-летний ветеран Великой Отечественной

12:31, 02.05.2017
Поделиться:
495   0
В Калининграде при падении из окна погиб 91-летний ветеран Великой Отечественной
В Калининграде при падении из окна погиб 91-летний ветеран Великой Отечественной

Участник штурма Кёнигсберга Рено Комаровский скончался минувшей ночью

Трагедия случилась в Калининграде минувшей ночью. 91-летний ветеран Великой Отечественной войны, герой штурма Кёнигсберга, военный летчик Рено Комаровский выпал из окна своей квартиры на шестом этаже. Известно, что перед этим фронтовик собрал документы и надел китель.

- Все случилось между 4 и 5 часами утра. Женщина, которая за ним ухаживала, рассказала, что она ночью проснулась и увидела, что в комнате Рено Константиновича нет, и окно открыто, - сообщил «Комсомолке» председатель совета ветеранов Калининграда Михаил Свиридов. – Возможно, это связано с его состоянием, которое наблюдалось последнее время. Он вставал ночью, ходил, мог включить телевизор и так далее. Был ли выход в окно осознанный – не знаю, уверенности нет. В разговорах он никогда не жаловался, не высказывался о том, что хочет уйти из жизни. Я виделся с Рено 9 апреля, в день штурма Кёнигсберга, в праздник. Поговорили. Спросил о здоровье, конечно. И он сказал, мол, ничего, держусь. Буквально несколько дней назад мы созванивались, и я спрашивал о его планах на майские праздники. И опять же, ничего подозрительного не почувствовал. Никаких намеков или депрессивности в голосе. Последние годы ветеран жил без зрения, он практически ослеп. Но и это его не сломило. Какое-то время назад Рено сказал, что в Санкт-Петербурге, где живет его внук, есть врач-офтальмолог и он с ним поддерживал связь. Рено надеялся, что найдется способ вернуть зрение. Он жил с надеждой. Есть информация, что накануне трагедии, 1 мая, он был сильнее чем обычно взволнован. Что его тревожило и что случилось ночью, мы, точно не можем сказать.

Бывший председатель областного совета ветеранов Борис Косенков, который возглавлял организацию больше 10 лет, тоже говорит, что Рено Константинович не давал повода за него беспокоиться.

- Он был жизнелюб! У него не было мысли уйти из жизни. Уверен, это страшная случайность. Самоубийство отрицаю, – говорит Косенков.

"Он готовил медали к Дню Победы"

Последние 15 лет Рено Константинович жил с гражданской супругой Софьей Георгиевной.

- Последнее время у него были помутнения рассудка, - рассказала она "Комсомолке". - Он часто заговаривался, а потом, вроде, придет в себя и опять все хорошо, опять чистый ум. Накануне ему стало хуже. 1 мая был самый сложный день. Он начал говорить: «Это не моя квартира, отвезите меня в мою квартиру». Вечером к нам приехали внучка с мужем, сын с невесткой. С ним говорили, повозили на машине, привезли назад, а он все говорил: «Это не мой дом». Убедить его так и не получилось. Ночью он часто вставал, я помогала ему. До полпервого ночи он ходил, все ему не спалось, все хотелось куда-то, а потом лег, я думала, что он уснул. Я саму уснула. А полпятого проснулась и увидела, что кровать пустая, а окно открыто. Смотрю, а он внизу, в кителе. Разбился.

По словам Софьи Георгиевны, в ту ночь фронтовик надел китель с медалями, который накануне с супругой подготовил для праздника 9 мая, а еще собрал все свои документы и вещи в мешок.

- Он сложил все документы, все взял с собой. И пошел в окно как через дверь. Почему так случилось? Рено ведь не хотел, не собирался умирать. Я всегда удивлялся его характеру. Он за жизнь хватался, хотел жить. Но по характеру был нетерпеливый, неугомонный. А последнее время стал совсем несдержанным.

Налетал 5 тысяч часов

«Комсомолка» не раз общалась с Рено Комаровским. В 2015 году, когда исполнилось 70 лет героическому штурму Кенигсберга, ветеран рассказал нам о своей службе.

- Мы бомбили Пиллау и лес, который идет вдоль дороги на Пиллау. Там было полно немцев, они через этот лес отходили. На Кенигсберг я сделал несколько вылетов, - вспоминал он.

В авиации Рено Константинович служил до 1978 года. За 37 лет службы налетал свыше 5 тысяч часов. В Калининград он был направлен в 1964 году, здесь занимался проверкой летного состава частей авиации. 

Похороны Рено Комаровского запланированы на пятницу, 5 мая.

Редакция "Комсомольской правды" выражает искренние соболезнования родным и близким Рено Комаровского.

Теги статьи: Комаровский РеноКалининград
Версия для печати Послать другу

Важные новости

СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі / 11.09.2020, 16:33
У Тиврівському районі пайовики звинувачують фермера у підробці документів на продовження оренди на власні землі
Мешканці села Пирогів, яким набридло зневажливе ставлення власника ФГ «Терра» Геннадія Муравля, вирішили передати землі … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте