CNN: Сотрудница ФБР тайно вышла замуж за боевика ИГ

10:25, 02.05.2017
Поделиться:
267   0
CNN: Сотрудница ФБР тайно вышла замуж за боевика ИГ
CNN: Сотрудница ФБР тайно вышла замуж за боевика ИГ

Сотрудница ФБР, имевшая допуск к секретной информации, уехала в Сирию и вышла замуж за боевика террористической группировки «Исламское государство».

Об этом сообщает  телеканал CNN.

По сведениям ее источников, имя сотрудницы — Даниэла Грин. В бюро она, в частности, выполняла обязанности переводчика. Мужчину, ставшего ее супругом, зовут Денис Кусперт. По данным телекомпании, он относился к числу влиятельных боевиков ИГ, отвечал за вербовку через интернет новых сторонников группировки, а также участвовал в съемках видеороликов пропагандистского содержания, на одном из которых он держал в руках отрезанную человеческую голову.

Как отмечает телекомпания, Грин предупредила Кусперта о том, что власти начали в отношении него расследование. При этом через несколько недель после замужества женщина, по всей видимости, осознала, что совершила ошибку и вернулась в США. Она согласилась сотрудничать с американскими спецслужбами, а также признала себя виновной в том, что давала ложные показания, касающиеся международного терроризма.

Грин была приговорена к двум годам тюрьмы и была освобождена летом 2016 года. По оценке CNN, в связи с произошедшим возникает вопрос, не обошлось ли министерство юстиции США с женщиной слишком мягко.

В октябре 2015 года телеканал CNN сообщил, что 39-летний Касперт был ликвидирован в ходе налета американской авиации в Сирии. Ранее Госдеп США внес Касперта в список особо опасных международных террористов. По данным ведомства, бывший рэпер из Германии присоединился к ИГ  в 2012 году и служил пропагандистом и вербовщиком группировки.

В августе 2016 года военное ведомство признало, что в действительности Кусперт выжил. О дальнейшей судьбе боевика не сообщается.

Теги статьи: Кусперт ДенисДаниэла ГринИсламское государствоФБР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте