Мария Максакова оспорит в суде право на наследство Вороненкова

10:22, 02.05.2017
Поделиться:
1406   0
Мария Максакова оспорит в суде право на наследство Вороненкова
Мария Максакова оспорит в суде право на наследство Вороненкова

После убийства экс-депутата из недвижимости стоимостью 1,3 млрд рублей его вдове осталась только треть в 4-комнатной квартире и апартаменты в «Москва-Сити».

Вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, оперная певица и также бывший депутат Мария Максакова намерена в судебном порядке добиться справедливого разделения между наследниками элитной недвижимости Вороненкова, которая оценивается более чем в 1 миллиард рублей. 

Об этом Максакова заявила в интервью «Комсомольской Правде».

«Процесс открыт, я надеюсь на благоразумие судейского корпуса. Потому что абсолютно все Юлей нажито благодаря тому, что она просто находилась в браке. Добытчиком и единственным источником доходов всегда был Денис. Из того, что на сегодняшний день принадлежит Юле, суд все должен выделить в наследственную массу, поскольку таков закон (половина того, что ею приобретено в браке является супружеской долей Дениса, которая должна быть разделена между его детьми), тут даже нет возможности для маневра. А вот то, что записано на детей и ее родителей - вот в этом будет некий судебный прецедент, тут какое-то решение судьи будут принимать», - сказала Мария Максакова, выразив надежду на принятие судом адекватного и взвешенного решения.

Она также опровергла информацию о том, что Денис Вороненков переписал все имущество на бывшую супругу Юлию и детей от первого брака -19-летнего Николая и 16-летнюю Ксению незадолго до своей смерти.

По словам Максаковой, Вороненков этого не делал. Недвижимость в Москве в виде нескольких элитных квартир, домов и земельных участков и так было записано на Юлию Вороненкову, их детей и ее родителей, поскольку, по сути, было совместно нажито в браке, подчеркнула Максакова.

Певица отметила, что после развода Вороненкова с первой женой дело до раздела имущества так и не дошло, поскольку Юлия игнорировала его призывы пойти к нотариусу, ссылаясь на плохое самочувствие.

Максакова также выразила возмущение в связи с подачей Юлией Вороненковой и его бывшей тещей Людмилой Плотниковой незадолго до смерти Вороненкова иска о разделе имущества в Тверской суд Москвы, по которому экс-жена бывшего депутата намеревалась отсудить у него еще одну квартиру в пользу дочери Ксении.

Юлия Вороненкова

Бывшая жена Дениса Вороненкова Юлия

Напомним, что после смерти бывшего мужа Юлии Вороненковой достались обширные владения в поселке Жаворонки недалеко от Рублево-Успенского шоссе стоимостью в 600 млн рублей (два дома и четыре земельных участка), трехкомнатная квартира в ЖК «Дом в Сокольниках», которую Юлия Вороненкова уже продала за 40 млн рублей, и 4-комнатная квартира площадью 226 кв. м стоимостью 80 млн рублей в ЖК «Кунцево» на западе Москвы.

19-летний сын Николай унаследовал от отца две квартиры общей площадью 760 кв. м и стоимостью не менее 500 млн рублей в доме на Тверской и 70-метровую квартиру стоимостью 25 миллионов рублей на Малой Грузинской улице в столице.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен киллером 23 марта в центре Киева, куда вместе с супругой, также бывшим депутатом Марией Максаковой уехал сразу после истечения срока депутатских мандатов. В России Денис Вороненков находился под следствием по подозрению в мошенничестве, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. 

Теги статьи: Вороненкова ЮлияВороненков ДенисМаксакова Мария
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей

29 ноября 2020 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте