Войска Асада применили фосфорные бомбы в Сирии

17:40, 26.05.2019
Поделиться:
3332   0
Войска Асада применили фосфорные бомбы в Сирии
Войска Асада применили фосфорные бомбы в Сирии

В Сирии войска режима Башара Асада применили запрещенные международными конвенциями бомбы с белым фосфором во время обстрела провинции Идлиб.

Об этом сообщает агентство “Анадолу”.

Как сообщается, во время обстрела вблизи города Хан-Шейхун и поселения Абидин на юге провинции Идлиб правительственная авиация применила фосфорные бомбы.

В результате бомбардировок возникли огромные пожары на сельскохозяйственных территориях. Пожар до сих пор не удается потушить.

Справка. Фосфорные боеприпасы – это тип зажигательных боеприпасов, снаряженных белым фосфором или зажигательными веществами в смеси с другими, относящимися к группе самовоспламеняющихся зажигательных веществ, горящих с использованием кислорода, содержащегося в воздухе.

Температура горения зажигательных боеприпасов с зарядом из белого фосфора и горючего вещества составляет 800-900 градусов Цельсия. Процесс горения сопровождается обильным выделением едкого и густого белого дыма, продолжаясь до тех пор, пока не будет перекрыт доступ кислорода или не выгорит весь фосфор.

Подобные боеприпасы хорошо поражают открыто расположенную живую силу и технику, а также приводят к возникновению многочисленных пожаров и отдельных очагов возгорания, которые отвлекают силы и средства на тушение и наносят противнику дополнительный материальный ущерб, ограничивают видимость на поле боя и затрудняют перемещения.

Дополнительным поражающим фактором становятся образующиеся в очагах пожара белого фосфора ядовитые и удушливые газы. Тушить белый фосфор невероятно сложно – пламя очень хорошо сопротивляется воде, в состоянии гореть даже под водой.

Напомним, что ранее Сирия решила отдать России морской порт Тартус.

Теги статьи: фосфорные бомбыБомбардировкаСирия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте