Скандальный следователь Бут обосновался в «Новопечерских Липках»

00:23, 26.05.2019
Поделиться:
400   0
Скандальный следователь Бут обосновался в «Новопечерских Липках»

Скандальный следователь Бут обосновался в «Новопечерских Липках»

Согласно декларации за 2016 год, у заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Дмитрия Бута и его семьи отсутствует какая-либо недвижимость, но журналистам стало известно, где действительно живет в столице Дмитрий Бут и как он успел все быстро переписать на родичей. 

Скандальный следователь вместе с семьей обосновался в одном из домов ЖК «Новопечерские Липки» в Киеве. Жить тут удовольствие не из дешевых: застройщик просит $2250 за квадратный метр.

ЖК «Новопечерские Липки», фото: «Страна»

В декларации Бута за 2015 год было указано, что его супруга приобрела две квартиры в Киеве общей площадью 200 кв.м. Скорее всего речь идет именно об этих квартирах. Но вскоре женщина подарила эту недвижимость своей матери. При этом тещу в декларацию Бут заносить не обязан.

Кстати, именно в «Новоперечских Липках» обживается премьер-министр Владимир Гройсман.

Автомобили Бута ночуют в подземном паркинге жилого комплекса и утром водители отвозят его детей в школу. В своей электронной декларации о доходах за 2016 год он указал, что ему и его супруге Анне принадлежат два автомобиля Volkswagen Touareg (2012 и 2013 года выпуска).

Дмитрий Бут — отец троих детей. 16-летняя Александра учится в одном из колледжей Великобритании, 11-летний Артем посещает Александрийскую гимназию. Это частная школа с упором на изучение французского языка, где обучение стоит около 220 000 гривен в год. 8-летняя Маша ходит в модную Новопечерскую школу. Год образования обходится ее родителям в сумму около 300 000 грн. Отметим, что в этой же школе год отучилась Кристина Гройсман, дочь премьер-министра.

Дом отца Бута в Гореничах, фото: nashigroshi.org

Ранее «Страна» сообщала о том, что в декабре 2014 года Дмитрий Бут стал владельцем дома площадью более 300 кв.м. в селе Гореничи (Киевская область). Осенью 2015 года Бут подарил этот дом своему отцу Сергею. Приблизительная стоимость дома и земли там — $2 млн.

Интересно, что журналисты раскопали объявление на одном из сайтов по продаже недвижимости, где некий Дмитрий продавал базу отдыха в центре Бердянской косы за $470 000. Сначала Бут отрицал, что имеет отношение к данному объекту недвижимости, но позднее заявил: «Он принадлежит моим родителям, и я помогал им в ее продаже. Они просили, чтоб я этим занимался, потому что они пожилые люди и боялись. Раньше она была оформлена на меня».

За прошлый год Бут в Национальной полиции заработал 226 тыс. 236 грн (18 853 грн/месяц).

Что касается сбережений, то наличкой у замначальника следственного управления есть $21 тыс, а у его супруги Анны — $45 тыс. В банках супруги сбережений не имеют.

Ранее НАПК проводило проверку декларации Бута, но не обнаружила в ней существенных нарушений. Единственное, что попросило поправить — внести в декларацию дорогую собаку за 120 тысяч гривен

Теги статьи: Гройсман ВладимирНацполициянедвижимостьМВДНовопечерские липкиБут Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте