Орешкин: ситуация с "Дружбой" не повлияет на экономику

20:32, 24.05.2019
Поделиться:
281   0
Орешкин: ситуация с "Дружбой" не повлияет на экономику
Орешкин: ситуация с "Дружбой" не повлияет на экономику

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что ситуация с нефтепроводом "Дружба" не повлияет на российскую экономику.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, об этом министр рассказал по итогам переговоров премьер-министров РФ и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса. 

По его словам, определенное влияние на точечные цифры может быть, но в целом по году к каким-то существенным изменениям эта ситуация не приведет.

Орешкин отметил, что "Транснефть" располагает необходимыми ресурсами для ответа за созданные проблемы, которые связаны с поставками загрязненной нефти.

Вначале нужно определить суммы, они пока не установлены, поскольку нужно совершить много технической работы, чтобы вся эта оценка была, подчеркнул глава МЭР.

Ранее Россия и Белоруссия договорились до 10 июня разработать методику оценки ущерба от попадания в систему нефтепроводов некачественной нефти.

Напомним, нефтепровод "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы и ее транзит на территорию Европы через Польшу, Украину и Белоруссию.

Теги статьи: Румас СергейМедведев ДмитрийОрешкин МаксимМинэкономразвития
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс / 25.05.2020, 17:01
Замглавы ОП разъезжает по Киеву на авто класса люкс
Как депутат-контрабандист Григорий Козловский «заработал» за год почти 100 миллионов и увеличил свои доходы вдвое Читать полностью
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе? / 07.05.2020, 13:46
«Коммунальная фракция» или «коммунальная мафия» в Екатеринбургской городской Думе?
Некоторое время назад федеральные СМИ с тревогой отмечали, что «на выборах в екатеринбургскую гордуму в депутаты прошли … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте