Участник ОПГ «Юго-Запад-Конновские» получил 6,5 лет «строгача» за покушение на двоих «Юго-Запад-Блохинских»

10:09, 01.05.2017
Поделиться:
868   0
Участник ОПГ «Юго-Запад-Конновские» получил 6,5 лет «строгача» за покушение на двоих «Юго-Запад-Блохинских»
Участник ОПГ «Юго-Запад-Конновские» получил 6,5 лет «строгача» за покушение на двоих «Юго-Запад-Блохинских»

Одна из самых известных в Приволжье ОПГ в «нулевых» раскололась на «Конновских» и «Блохинских», которые стали враждовать между собой. 

В Саранске вынесен приговор участнику ОПГ «Юго-Запад-Конновские». По данным республиканской прокуратуры, 40-летний Дамир Юсупов признан виновным в хулиганстве с применением оружия, причинении тяжкого вреда здоровью, незаконном оборот оружия и боеприпасов в составе организованной группы.

Суд приговорил Юсупова к 6,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Как установил суд, летом 2002 года Юсупов и двое его соучастников Виталий Видяков и Владимир Горячев открыли огонь по двум членам конкурирующей организованной преступной группы «Юго-Запад-Блохинские», ранив одного из них в плечо. 

Бандитскую «разборку» прекратили сотрудники правоохранительных органов, которые в это время патрулировали городской район, где проходила «стрелка».

дамир2.jpg

Дамир Юсупов на суде

Остальные участники столкновения были осуждены в сентябре 2016 года. Суд по делу «Юго-Запада» длился более двух лет. В результате один из лидеров банды, бывший адвокат Владимир Фирсов по кличке «Кузя» получил 18,6 лет лишения свободы. Другие 10 участников ОПГ были приговорены к различным срокам – от 4,5 до 16 лет заключения.

Стоит отметить, что печально известная ОПГ «Юго-Запад» была создана в конце 1980-х годов в Ленинском районе Саранска. Более 10 лет банда вела преступную деятельность в столице Мордовии и ее районах, «крышуя» предпринимателей и жестоко наказывая несогласных платить дань.

юго-запад.jpg

Участники ОПГ «Юго-Запад» в «лихих 90-х»

В начале 2000-х ОПГ разделилась на две самостоятельные группы, «Юго-Запад Конновские» и «Юго-Запад Блохинские», названные так по фамилиям своих лидеров. Между ними начались междуусобицы, в ходе которых с 2002 по 2005 годы, кроме нескольких участников противоборствующих банд, были убиты трое жителей республики. 

crimerussia.com

Теги статьи: ОПГ Юго-Запад-КонновскиеЮсупов Дамир
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Миллиарды из черной дыры / 25.11.2020, 14:15
Миллиарды из черной дыры
Что общего у дочерей президента Азербайджана, председателя Совета по правам человека при президенте России Валерия Фадее… Читать полностью
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество» / 13.10.2020, 16:55
СБУшник Верхогляд пришел на похороны авторитета Князя, чтобы в последний раз поблагодарить за «сотрудничество»
На днях в Германии от онкологического заболевания скончался Вадим Казарцев, известный в криминальных кругах Украины как … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте