Максим Шкиль – молодой украинский бизнесмен, меценат

21:25, 16.05.2019
Поделиться:
238   0
Максим Шкиль – молодой украинский бизнесмен, меценат
Максим Шкиль – молодой украинский бизнесмен, меценат

Сегодня в группе компаний Максима Шкиля работает свыше 1000 человек. Предприниматель начал трудовую деятельность в 16 лет и смог построить бизнес с нуля.

Биография 

Максим Викторович Шкиль родился во Львове 19 августа 1983 года.

«У меня детство связано с учебой, а летние каникулы - с работой». 

Будучи ребенком, проводил летние каникулы у дедушки и бабушки в Сумской области, где активно помогал в выращивание и сборе урожая. Потом продавал овощи и фрукты на рынке. Наверное, это и была его первая работа. А когда подрос, все каникулы работал подсобным рабочим у отца на стройке.

Родители с детства приучали Максима Шкиля к труду так же большое внимание уделяли образованию.

 «Уважение к личности воспитывалась и закладывалось в детстве. В гимназии мы все ходили в одинаковой форме, не было различия в одежде. Когда мы поступали – конкурс был 20-30 человек на место. К нам всем обращались на «вы». Я считаю очень важным при воспитании детей давать им не только академические знания, а воспитать в них личность. Личность, которая будет верить в себя, в свои возможности и способности. То есть уверенного в себе человека. Для успешных людей это очень фундаментально. Я благодарен своим преподавателям, что они воспитали это во мне!»

Максим Шкиль имеет три высших образования. В 2012 году получил степень кандидата юридических наук. Владеет четырьмя языками.

Карьеру начал еще в студенческие годы в компании, которая специализировалась на производстве минеральных вод. Постепенный рост от грузчика до руководителя по продажам дал возможность сложить общую картину оптимального процесса управления компанией. Тогда Шкиль вывел для себя девиз, что максимальная вовлеченность руководителя — первый шаг к успеху компании.

Со временем принял решение о переезде в Киев, где создал собственный бизнес.

Благотворительность  

Активно занимается благотворительной деятельностью и в 2011 году основал «Благотворительный фонд Максима Шкиля», который поддерживает различные социальные проекты. Основная направленность – дети и детские дома. В рамках фонда уже более 10 тысяч семей получили адресную помощь и поддержку. На постоянной основе опекает десятки детских домов. 

Бизнес

Собственную компанию по добыче, переработке и продаже гранита Максим Шкиль основал в 2006 году. Также компания специализируется на производстве и укладке асфальтобетона.

Максим Шкиль является учредителем ООО «Первая логистическая компания» с 10 представительствами. «ПЛК» одна из лидеров в области логистики Украины с полным комплексом услуг в сфере грузовых ж/д перевозок.

Собственник компанию «Audi Центр Одесса Юг», которая является лидером продаж Audi в Украине и первым дилерским центром в концепции Audi Sport.

Материальное положение 

За 2018 год оборот группы компаний – свыше 3 млрд грн.

Работает более 1000 человек.

Налоговая нагрузка - 116 млн грн.

Предприятия Шкиля являются одними из крупнейших налогоплательщиков во Львовской области.

Оппоненты 

«Я не живу жизнью других компаний. У нас принципы – мы думаем о своем развитии, мы думаем о своих проектах и во многих вещах мы стараемся чтобы смотрели на нас, но смотрели нам в спину».

Политические взгляды

«В Украине и постсоветских странах бизнес зачастую переплетается с политикой, но радует то, что все больше появляется аполитичных бизнесменов, которые создали себя сами».

Семья

Женат. Двое детей. 

«Для меня очень важны семейные ценности и мне приятно, что в моем окружении люди, которые эти ценности разделяют».

Спорт

Ведет здоровый образ жизни. Дважды в день занимается спортом. Тайским боксом и фитнесом.

Теги статьи: ООО Первая логистическая компанияШкиль МаксимБизнесменAudi Центр Одесса ЮгМеценат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте