В Нью-Йорке арестовали группу русскоязычных стоматологов, работавших без лицензии

19:33, 25.04.2017     694
В Нью-Йорке арестовали группу русскоязычных стоматологов, работавших без лицензии

В Нью-Йорке арестовали группу русскоязычных стоматологов, работавших без лицензии

Нью-Йоркские правоохранители арестовали 46-летнего дантиста Иосифа Шикневского и четырех других лиц по обвинению в мошенничестве с системой Medicaid.

По данным генерального прокурора штата Эрика Шнайдермана, лицензированный стоматолог Шикневский нанял четырех лиц, не имеющих лицензии, для оказания медицинских услуг клиентам по программе Medicaid, за которые штату были предъявлены счета к оплате, пишет CBS.

«Манипуляции с Medicaid с использованием нелицензированных врачей не только тратят средства системы, но и подвергают опасности здоровье жителей Нью-Йорка”, – заявил Шнайдерман.

Программа Medicaid выплатила Шикневскому и его компании JS Atlantic Dental PC напрямую либо через провайдеров Managed Care более $48 тысяч за лечение 110 пациентов врачами, не имеющими лицензий на стоматологическую практику:

– Ильей Золотарем (50 лет) из Статен-Айленда;
– Константином Штрамбрандом (46 лет) из Хантингтон-Вэлли, Пенсильвания;
– Сергеем Толокольниковым (57 лет) из Статен-Айленда;
– Валерианом Кверенчхиладзе (43 года) из Бруклина.

Другие участники аферы Фото: New York State Attorney General’s office

Другие участники аферы.
Фото: New York State Attorney General’s office

Золотарь, Штрамбранд и Толокольников в 2014 году были арестованы по обвинению в проведении над пациентами сложных зубоврачебных процедур, включая установку пломб и обработку корневого канала, без стоматологической лицензии. Некоторые из этих процедур были засняты на камеры видеонаблюдения. Расследование выставления незаконных счетов, которое привело к обвинениям против Шикневского и его сотрудников, продолжается.

Подозреваемые обвиняются в мошенничестве с системой здравоохранения, незаконной медицинской практике, подделке документов первой степени и подделке бухгалтерских записей первой степени.

В случае признания виновными им грозит до 7 лет лишения свободы.


Перейти на полную версию статьи
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора