«Это прессинг со стороны следствия»

18:08, 28.04.2019
Поделиться:
251   0
«Это прессинг со стороны следствия»
«Это прессинг со стороны следствия»

Фигуранта дела Устинова направили из СИЗО в психиатрическую больницу

Одного из фигурантов дела политтехнолога Александра Устинова — программиста Антона Старка направили на лечение в Свердловскую областную клиническую психиатрическую больницу № 1 в связи с острым нервным расстройством. Как рассказали Znak.com родственники Старка, они узнали об этом на этой неделе, когда попытались передать ему посылку в СИЗО-1 Екатеринбурга, где он находится по решению суда на время следствия по делу. 

Согласно выписке из СИЗО, которую Znak.com предоставили родственники, Старк убыл в больницу 15 апреля. Родные программиста утверждают, что срок госпитализации составит 30 дней. Что стало причиной госпитализации, им не сообщили, но родственники уверены, что у Старка произошел нервный срыв из-за «прессинга со стороны следствия». 

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области Znak.com сообщили, что не имеют права раскрывать информацию о перемещениях обвиняемых, тем более если она касается направления в медучреждения. Кроме того, в ведомстве пояснили, что обычной практикой является направление обвиняемых на различные обследования, но сообщать данные конкретно об Антоне Старке они не имеют права. 

Политтехнолог Александр Устинов был арестован 1 декабря 2018 года. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ). Программист Антон Старк, а также журналист Иван Бесценный являются еще двумя обвиняемыми по делу, они также были арестованы. Все они останутся в СИЗО до 25 мая.  

По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта, скорее всего, речь идет о сайте «Устав.нет». Бесценный и Старк, по версии следствия, работали на Устинова. Сам политтехнолог отрицает свою вину и утверждает, что с «Вентпромом» никогда не работал, а с Бесценным и Старком никаких дел в последнее время не имел. 

По мнению Устинова, Старк является случайной фигурой в деле, которую заставляют давать против него ложные показания. «Старка, мне кажется, использовали для получения необходимых показаний. Он  IT-специалист и, как Ваня, был задержан с деньгами. Следователи уничтожили улики передачи денег Старку в ресторане Le bourge. Его задержали при получении, и в обмен на отказ в возбуждении дела по статье „Вымогательство“ от него потребовали заверить „преступную схему“, которую я якобы придумал. Если я вдруг захочу дать показания, как требует следствие, то Старку светит очень серьезный срок, но клеветать я не намерен», — писал Устинов в письме из СИЗО, которое отправлял Znak.com. 

На одном из судов по мере пресечения Устинов рассказывал, что видел Антона Старка, которого называет «обычным айтишником», в СИЗО и он «был избит». 

Теги статьи: МошенничествоБесценный ИванУстинов АлександрФСИНСвердловская областьСИЗО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте