Жене депутата Слуцкого, получающей пенсию 18 тысяч рублей и не имеющей других доходов, дали 25 млн рублей в кредит на покупку Bentley

22:42, 18.04.2019
Поделиться:
406   0
Жене депутата Слуцкого, получающей пенсию 18 тысяч рублей и не имеющей других доходов, дали 25 млн рублей в кредит на покупку Bentley

Жене депутата Слуцкого, получающей пенсию 18 тысяч рублей и не имеющей других доходов, дали 25 млн рублей в кредит на покупку Bentley

По утверждению Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, это может являться взяткой, ведь кредитор – совладелец строительной компании, а Слуцкий, по некоторым данным, является внебрачным сыном Владимира Ресина – влиятельного советника мэра Москвы Собянина, ранее курирующий строительную отрасль на посту заместителя градоначальника

Фонд борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального обнародовал очередное расследование, посвященное депутату Государственной Думы Леониду Слуцкому.

По информации, которую удалось раздобыть команде оппозиционера, жена Слуцкого, будучи являясь пенсионеркой и получающей пенсию в размере 18 тысяч рублей, не имея при этом, согласно декларации ее мужа, никаких других доходов, приобрела автомобиль Bentley за 28,2 миллионов рублей. При этом из них лишь 3,2 миллиона – ее собственные средства, а остальные 25 миллионов ей дали в кредит, причем беспроцентный.

Кто же мог одолжить пенсионерке с таким мизерным доходом столь приличную сумму, да еще и без всякой маржи? Этим человеком оказался 34-летний Мардахай Юшваев – совладелец строительной компании «Аккорд Спецстрой».

В прошлом году данная фирма получила от государства контракты совокупной стоимостью 3,3 миллиарда рублей. Среди них – подряд на ремонт более 300 тысяч квадратных метров дорожного покрытия в Центральном округе Москвы.

По утверждению Фонда борьбы с коррупцией, кредит на Bentley может являться взяткой, ведь Слуцкий, по некоторым данным, является внебрачным сыном Владимира Ресина – влиятельного советника мэра Москвы Собянина, ранее курирующий строительную отрасль на посту заместителя градоначальника. Соответственно, этот человек имеет возможность оказывать влияние на выбор подрядчиков.

   

Также Алексей Навальный обратил внимание на то, что Леонид Слуцкий продал автомобиль Mercedes S 500 Maybach за 200 тысяч рублей, а затем продолжил им пользоваться, не декларируя машину в собственность.

Продажа автомобиля была отражена в расширенной версии декларации Слуцкого, которая оказался в распоряжении ФБК. После проведения сделки, по информации расследователей, Слуцкий сменил государственный номера и продолжил пользоваться машиной, о чем свидетельствуют фотографии, опубликованные в инстаграме gon_fso_rossii.

Теги статьи: ООО Аккорд СпецстройМоскваНавальный АлексейСлуцкий ЛеонидРесин Владимир
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

13 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте