Соратников полковника Квачкова задержали по делу об участии в террористической организации

16:10, 18.04.2019
Поделиться:
419   0
Соратников полковника Квачкова задержали по делу об участии в террористической организации

Соратников полковника Квачкова задержали по делу об участии в террористической организации

14 апреля были задержаны Юрий Екишев, Сергей Финогин и Павел Антонов. По мнению силовиков, они планировали устроить переворот, аналогичный украинскому «евромайдану».

Силовики 14 апреля провели обыски у троих соратников бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, сообщает телеканал РЕН ТВ. В результате оперативных мероприятий были задержаны Юрий Екишев, Сергей Финогин и Павел Антонов, которым впоследствии предъявили обвинения по делу об участии в организации «Народное ополчение им. Минина и Пожарского», признанной террористической. 

При обысках у задержанных были изъяты мобильные телефоны, принтеры, на которых изготавливались нашивки, флаги и брошюры с символикой запрещенной организации, листовки с лозунгами «Свободу полковнику Квачкову! Время сражаться», а также пистолеты «ОСА» и гладкоствольные ружья «Сайга» и «ТОЗ». 

Силовики выяснили, что для координации деятельности участники организации использовали закрытый чат в Telegram. Целью задержанных якобы было насильственное изменение конституционного строя в России по аналогии с украинским «евромайданом». Участники организации были поделены на боевые группы. Сообщается, что они отрабатывали захваты зданий администраций и полицейских участков на электронных макетах.

После обысков задержанные были доставлены в следственное отделение для допроса. Впоследствии их арестовали на два месяца. 

кв2.jpg

Ранее Юрий Екишев был судим за разжигание национальной розни в социальных сетях. Он вышел на свободу в 2018 году. 

Бывший полковник ГРУ Владимир Квачков освободился из колонии в Мордовии 19 февраля. Суд освободил военного по ходатайству адвоката Андрея Виканова в связи с частичной декриминализацией статьи о возбуждении ненависти и вражды. Полковника осудили на полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Теги статьи: ЕвромайданАнтонов ПавелФиногин СергейЕкишев Роман
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте