СКР объявил в розыск экс-зампреда правительства Ставрополья

22:10, 04.04.2019
Поделиться:
389   0
СКР объявил в розыск экс-зампреда правительства Ставрополья

СКР объявил в розыск экс-зампреда правительства Ставрополья

Андрей Мурга списал 10 млн рублей на разработку сайта и присвоил 3,5 млн из них

Следствие разыскивает бывшего зампреда правительства Ставропольского края Андрея Мургу,  заподозренного в мошенничестве. Предполагается, что чиновник прикарманил 3,5 млн рублей, выделенных на создание сайта для продвижения ставропольских производителей. 

 О том, что в прошлом высокопоставленный ставропольский чиновник объявлен в розыск сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Правоохранителям известно, что Мурга еще не покидал Россию, поэтому его ищут внутри страны. 

 В январе в отношении Мурги возбудили  уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, чиновник похитил бюджетные средства. Региональное правительство заказало у подведомственного ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» работы по созданию сайта для продвижения продукции местных производителей, однако подрядчик не справился с заданием. Тогда Мурга потребовал у руководителя корпорации вернуть 3,5 млн рублей якобы для последующей доработки мультиформатной площадки своими силами. Однако полученные деньги чиновник на доработку сайта не направил, а похитил их, распорядившись по своему усмотрению . 

Коррупционный факт был выявлен при проверке в конце 2017 года. Тогда уголовные дела возбудили в отношении экс-директора корпорации развития Заура Абдурахимова и бывшего первого заместителя министра экономического развития края Елены Кильпы. Абдурахимов вскоре возместил ущерб и его дело закрыли. Мурга же уволился из правительства в марте 2018 года, а спустя почти год также стал фигурантом уголовного дела, сообщает РИА «Новости».  
 
 С мая 2015 Андрей Мурга возглавлял министерство экономического развития Ставрополья, в августе 2017 года стал заместителем председателя Правительства края. Андрей Мурга был депутатом Государственной Думы Ставропольского края 5 созыва, президентом торгово-промышленной палаты края, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Как сообщало агентство «Руспрес»,  на выборах Госдумы в 2011 году Мурга занял седьмое место в праймериз «Единой России», но несмотря на это оказался на третьей, проходной позиции в региональном списке благодаря своим спонсорским заслугам перед партией.
Теги статьи: Мурга АндрейКильпа ЕленаВладимиров ВладимирАбдурахимов ЗаурЕдиная Россия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте