Михельсон второй год подряд возглавил российский рейтинг Forbes

14:34, 20.04.2017
Поделиться:
478   0
Михельсон второй год подряд возглавил российский рейтинг Forbes

Михельсон второй год подряд возглавил российский рейтинг Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей России. Список второй год подряд возглавляет совладелец и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Издание оценило состояние бизнесмена в $18,4 млрд, что на $4 млрд больше, чем годом ранее.

Второе место занял председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Он, указывают аналитики журнала, укрепил свои позиции в рейтинге на 4 строчки по сравнению с 2016 годом. Forbes насчитал у него $17,5 млрд (увеличение состояния в годовом выражении на $6,6 млрд). Тройку богатейших россиян замкнул владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние выросло на $6,8 млрд до $16,1 млрд (+5 позиций к 2016 году).

Владелец Volga Group Геннадий Тимченко укрепил свою позицию за год на один пункт и занял четвертое место рейтинга. Бизнесмен увеличил свое состояние на $4,6 млрд до $16,1 млрд.

Основатель USM Holdings Алишер Усманов, напротив, спустился на две позиции: в этом году ему отвели пятое место (состояние увеличилось на $2,7 млрд, до $15,2 млрд, 66-е место в глобальном рейтинге).

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в 2017 году поднялся с девятого место на шестое. Он прибавил $5,6 млрд к своему состоянию, увеличив его общий объем до $14,5 млрд.

В десятку богатейших россиян вошли также совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман ($14,4 млрд, +$1,1 млрд к 2016 году), президент «Интерроса» и «Норникеля» Владимир Потанин ($14,3 млрд, +$2,2 млрд), совладелец СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко ($13,2 млрд, +$5 млрд) и председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг ($12,4 млрд, +$1,9 млрд).

Самое большое укрепление позиций в рейтинге показал председатель совета директоров фармацевтического холдинга «Протек» Вадим Якунин. Он поднялся с 200-го места в 2016 году на 83 строчку в 2017 году, укрепил свое состояние на $850 млн, увеличив его в общей сложности до $1,2 млрд

politica-ua.com

Теги статьи: РейтингРоссияЖурнал ForbesМихельсон Леонид
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте