Интерпол: «Солнцевские» гангстеры рэкетировали «Кока-Кола» и «Мерседес»

10:19, 20.04.2017
Поделиться:
1803   0
Интерпол: «Солнцевские» гангстеры рэкетировали «Кока-Кола» и «Мерседес»

Интерпол: «Солнцевские» гангстеры рэкетировали «Кока-Кола» и «Мерседес»

Rucriminal.com публикует доклад о том, как Михась и Япончик пытались обложить данью мировые...

Rucriminal.com публикует новую «порцию» материалов из доклада Интерпола, включающего в себя агентурную информацию, донесения из национальных бюро разных стран, материалы «прослушек» и слежки в отношении выходцев из РФ (в первую очередь участников солнцевской группировки) и, связанных с ними персон, среди которых масса крупных бизнесменов, бывших и действующих чиновников. В седьмой статье мы приводим список состоявшихся и потенциальных жертв «солнцевских», о которых узнал Интерпол. Среди них упоминается бизнесмен Олег Бойко, который, как считают международные полицейские, на похищенные в РФ средства купил недвижимость в Англии. Также в Интерполе выяснили, что «солнцвские» хотели обложить данью крупнейшие мировые корпорации. 

«Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Вашингтоне, организация занимается различными видами преступной деятельности, включая наркоторговлю, убийства, подкуп, вымогательство, отмывание денег и подделку виз.  Это подтверждается НЦБ Интерпола в Праге, сообщающим, что группа занимается импортом и распределением кокаина и отмыванием денег через компании, находящиеся в Москве, Вене и Швейцарии. Известно, что подставные компании связаны с компьютерами, офисным оборудованием и импортом американских кондитерских изделий в Россию. Солнцевская группировка также осуществляет рэкет и банковские мошенничества.  НЦБ Интерпола в Берне сообщило также, что группа участвует в организации проституции и торговле наркотиками и что она инвестировала большие суммы в недвижимость, такую как банки и гостиницы.  НЦБ Интерпола в Киеве также сообщила, что члены Солнцевской группировки проникают в структуры управления и органы власти. 

Согласно информации НЦБ Интерпола в Вашингтоне, Семен МОГИЛЕВИЧ руководил несколькими попытками вымогательства. В числе жертв были КОНАНИХИН Александр, МОХИН Андрей, МЕЙНЛЬ/МАЙНЛЬ Джулиус и не установленный российский бизнесмен.

МЕЙНЛЬ/МАЙНЛЬ Джулиус, владелец сети супермаркетов “Julius MEINL” в Вене (Австрия) платил Солнцевской преступной группировке по 50.000 долларов США в месяц, которые делились между Вячеславом ИВАНЬКОВЫМ, Семеном МОГИЛЕВИЧЕМ, Виктором АВЕРИНЫМ и Сергеем МИХАЙЛОВЫМ. Отдел по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Австрии (EDOK) сообщил, что МЕЙНЛЬ/МАЙНЛЬ открыл в Москве (Россия) два магазина (совместные предприятия), которые управлялись компанией под названием “Негус”. Владельцем “Негуса” до 1994 года являлась компания “Bau Holding AG”. В 1994 году в Москве была создана компания “TIM ltd” (Вена-Хаус), которая приобрела 15% акций “Негуса”. Вслед за покупкой, осуществленной “TIM ltd” в декабре 1995 года, МЕЙНЛЬ/МАЙНЛЬ больше не платил вымогателям.

КОНАНИХИН Александр (д.р.25 сентября 1966 года) - богатый российский финансист, которому, по имеющимся сведениям, удалось избежать попыток  вымогательства со стороны Солнцевской преступной группировки и Семена МОГИЛЕВИЧА в Будапеште (Венгрия). Солнцевская преступная группировка активно разыскивала КОНАНИХИНА, а протеже Вячеслава ИВАНЬКОВА Леонид АБЕЛИС сообщил, что КОНАНИХИН являлся их “целью”. В то же время КОНАНИХИН разыскивался и Российским правительством.  Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Москве, КОНАНИХИН присвоил около 8.100.000 долларов США, используя поддельные контракты о кредитах, когда он являлся президентом банка в Москве. 3 сентября 1994 года Российскими властями был выдан ордер на арест по обвинению в присвоении средств в особо крупных размерах.

КОНАНИХИН и его жена были арестованы Службой иммиграции и натурализации США в Вашингтоне (округ Колумбия) 27 июня 1996 года по обвинению в нарушении визовых правил. Служба иммиграции и натурализации собиралась депортировать КОНАНИХИНА в Россию, где его разыскивали по обвинению в мошенничестве.  Между июнем 1996 года и маем 1997 года КОНАНИХИН находился в заключении в США,  после чего был отпущен на свободу.

Согласно сведениям НЦБ Интерпола в Вашингтоне, в августе 1993 года Семен МОГИЛЕВИЧ и Солнцевская преступная группировка осуществили попытку вымогательства у некоего Андрея МОХИНА. Целью вымогательства был перевод 375.000 долларов США из Берлина (Германия) в “Коммерческий банк” в Будапеште.

Еще одна попытка вымогательства с участием Семена МОГИЛЕВИЧА была направлена против не установленного бизнес-партнера в Москве (Россия). МОГИЛЕВИЧ разыскивал 3-4 миллиона долларов США, которые находились в Берлине (Германия). Затем этот бизнес-партнер был убит в Москве, а МОГИЛЕВИЧ обеспечил перевод денег в Будапешт (Венгрия).

Весной 1995 года МОГИЛЕВИЧ стал объектом вымогательства для руководства Солнцевской преступной группировки (предположительно, Сергея МИХАЙЛОВА и Виктора АВЕРИНА), которые потребовали 5 миллионов долларов США.

В феврале/марте 1993 года Солнцевская преступная организация попыталась осуществить вымогательство у вице-президента “Кока-Кола Корпорейшн” в Москве. “Кока кола” построила большое заводское здание в районе Солнцева. Вскоре после этого Сергей МИХАЙЛОВ и Виктор АВЕРИН отправили в “Кока Колу” своих представителей под видом законной деловой встречи с целью потребовать регулярной платы за разрешение функционировать. Солнцевская предложила обеспечивать безопасность предприятия в обмен на представление “рыночных прав”. Во время встречи с сотрудниками “Кока Колы”, один из представителей Солнцевской группировки набросал поэтажный план офиса. Когда “Кока Колы” отказалась сотрудничать с Солнцевской преступной группировкой, МИХАЙЛОВ и АВЕРИН приказали лидеру одной из бригад Анатолию АНИСИМОВУ организовать ракетный удар по предприятию. В феврале/марте 1993 года ракетная установка “Муха” выстрелила по определенному помещению завода, едва не задев двух охранников. Московские власти так и не смогли обнаружить или идентифицировать нарушителей.

Петко РУСИНОВ (иных сведений не имеется), действующий от имени “Atlantic Ltd”, Бургас (Болгария) участвовал в вымогательствах вместе с Сергеем МИХАЙЛОВЫМ, Виктором АВЕРИНЫМ и Тофиком АЗИМОВЫМ. Объектом вымогательства был не установленный болгарский бизнесмен, связанный с нефтью. Преступные лидеры встретились с болгарским бизнесменом в гостинице “Европа” в Вене (Австрия) для обсуждения делового предприятия. Жертва была жестоко избита после того, как отказалась подписать контракт. После этого контракт с “Atlantic Ltd” был подписан жертвой.

Петко РУСИНОВ и Тофик АЗИМОВ являлись партнерами по оптовой торговле рыбой в Бургасе (Болгария). АЗИМОВ, РУСИНОВ и МИХАЙЛОВ принимали участие в вымогательстве и нападении на некое лицо в гостинице “Европа” в Бургасе (Болгария). Преступниками являлись участники Солнцевской группировки, действующие в Болгарии. Вскоре после этого жертва подписала с АЗИМОВЫМ контракт на поставку нефти.

По имеющимся сведениям, Сергей МИХАЙЛОВ, один из лидеров Солнцевской преступной группировки, конфиденциально сообщил другим лицам, находящимся в Будапеште (Венгрия) о том, что в июне 1996 года он планирует направить участников группировки к московскому финансисту Олегу БОЙКО в Лондон. По имеющимся сведениям, БОЙКО участвовал в крупномасштабном мошенничестве, связанном с его “Кредит Банком” (NKB), и приобрел в Лондоне здание стоимостью в 10 миллионов долларов США. МИХАЙЛОВ собирался отнять часть доходов БОЙКО, однако потом побоялся, что, принимая во внимание осуждение ИВАНЬКОВА, БОЙКО может обратиться в полицию.

По имеющимся сведениям, следующие компании являются настоящими и будущими объектами вымогательства со стороны Солнцевской преступной группиролвки: “Кока-Кола Корпорейшн”, “Марс Кэнди Компани”, “IBM Корпорейшн”, “Кэдбери Шоколейтс”, “Мерседес”, “Херши Фудс” и “Филлип Моррис Инк”.

“Марс Кэнди Компани” недавно построила фабрику на территории Солнцевской преступной группировки и предполагала обсудить с лидерами группировки создавшуюся ситуацию. На ноябрь 1995 года открытие нового предприятия “Марс” откладывалось уже три раза из-за угроз, которые представители строительной компании получали от Солнцевской группировки. Предприятие “Марс” представляло угрозу контролю Солнцевской группировки над распределением пищевых продуктов».

Теги статьи: Бойко ОлегВоры в законеИваньков ВячеславМогилевич СеменСолнцевская ОПГ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте