Народный «пожар» в Подмосковье

22:24, 19.04.2017
Поделиться:
2569   0
Народный «пожар» в Подмосковье

Народный «пожар» в Подмосковье

Советник губернатора Андрея Воробьева спровоцировала пикеты и митинги.

Дольщики ЖК «Спортивный квартал» в субботу, 18 марта, вышли на одиночные пикеты. Пикеты проводились у центрального офиса ПАО Сбербанк, Государственной Думы, Мэрии Москвы и Храма Христа Спасителя. Люди требуют разобраться со строительной «пирамиды», которую построили советник губернатора Московской области Марина Оглоблина и ее сын Михаил. В результате тысячи людей остались без денег и жилья. По данным Rucriminal.com, правоохранительные органы сейчас ведут расследование, где главным фигурантом является Михаил Оглоблин. Однако, ранее он, благодаря своей матери, благополучно уходил от ареста. Сам Воробьев не спешит увольнять Оглоблину. Видимо, занят проблемами «усидеть» на своем кресле, которое под ним сильно шатается.

Пирамидный бизнес семьи Оглоблиных

Реклама ЖК «Спортивный Квартал» сулила жителям Москвы и Подмосковья «райское» жилье. Всего в ЖК было запланировано строительство 15 домов разной этажности. В проектной декларации ЖК сообщается о планируемом строительстве ДОУ на 250 мест, школы на 550 мест, спортивного комплекса Олимпийского резерва.

Стройку ЖК вели фирмы, подконтрольные Оглоблину Михаилу Андреевичу - сыну Оглоблиной Марины Евгеньевны (экс-министр строительного комплекса Московской области. В настоящее время - советник (в ранге министра) губернатора МО Воробьева А.Ю. по строительным вопросам. Известно, что строительный бизнес у Оглоблиных семейный. 

Помимо ЖК Спортивный квартал Оглоблин М.А. имеет еще 5 таких же незавершенных проектов, а именно: ЖК Аристово-Митино, ЖК ЭКО ПАРК Нахабино, ЖК Марьино Град, ЖК Спорт-Таун и последний проект ЖК Аристье. На всех объектах ситуация разворачивается по одному и тому же сценарию: застройщик в короткий срок возводит монолитные каркасы будущих домов, что способствует увеличению продаж, затем строительство по факту прекращается. Схема работы застройщика напоминает создание жилищно-строительной пирамиды. По учредительным документам ООО «СтройПлюс» Оглоблин М.А. не проходит, однако неоднократно посещал собрания с дольщиками, где представлялся как владелец данного строительного бизнеса.

Доведенные до отчаяния люди, которые заплатили деньги, получили ипотеку в том же «Сбербанке», а жилья, так и не увидели, решились на публичный протест. Протестующие одели на себя футболки с названиями своих недостроенных ЖК и взяли в руки плакаты, содержащие призыв к органам власти и застройщикам незамедлительно достроить их квартиры.

Заметим, что 70 % строительства ЖК «Спортивный квартал», согласно Договора между ПАО «Сбербанк» и Застройщиком (структурами семкйства Оглоблиных) , финансируется за счет привлеченных средств данной кредитной организации. Всем людям, которые брали ипотеку, сотрудники Банка клятвенно обещали вести контроль стройки и гарантировали сдачу Объекта в срок. По факту этого не происходит. Более того, финансирование кредитной линии стороны ПАО Сбербанк в настоящий момент приостановлено уже на протяжении почти двух лет, что фактически привело к остановке стройке. Переговоры о возобновлении кредитования ведутся уже на протяжении четырех месяцев, но договориться Застройщик и Сбербанк друг с другом не могут а, как обычно, страдают простые люди — дольщики.

Для правоохранителей недоступны

Прокуратура Москвы подтверждает, что «В настоящее время строительные работы практически не ведутся». В связи с многочисленными обращениями граждан правоохранительными органами была проведена проверка деятельности компании — Застройщика ЖК Спортивный квартал, и 10 января 2017 года Следственным Управлением по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)». В то же время, следственные органы не позволяют обманутым гражданам получить статус пострадавших по уголовному делу, объясняя это различными, как правило, даже не лежащими в юридической плоскости, причинами. Одновременно Генеральный директор управляющей организации компании-застройщика Михаил Оглоблин проходит по еще одному уголовному делу по ст. 322.1 пункт а которое сейчас слушается в Тверском суде города Москвы.

У дольщиков ЖК Спортивный квартал, обошедших уже все возможные инстанции, побывавших почти во всех кабинетах, на круглых столах и совещаниях, организовавших не один митинг, но так и оставшихся в тупиковой ситуации, не осталось другого выбора, кроме, как обратиться лично к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

Что касается уголовного дела, которое рассматривается в суде, то оно касается организации нелегальной миграции (ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Правоохранители выяснили, что на объектах компании «РАСТ» и других структур, контролируемых семейством Оглоблиных, использовались нелегальные мигранты. В ходе проверок было обнаружено 78 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Казалось бы, что после этого вина Михаила Оглоблина в использовании труда нелегалов могла быть с легкостью доказана.

Еще в 2015 году следствие вышло в Тверской суд с ходатайством об аресте подозреваемых, включая Михаила Оглоблина. Однако, неожиданно судьи отказали следователям в их ходатайстве. Более того, на защиту Оглоблина встали и представители прокуратуры, которые сообщили суду, что само постановление следствия о возбуждении уголовного дела уже отменено как незаконное. Так что глава «РАТСТа» оказался буквально «недоступен» для следствия. Впрочем, позже расследование все-таки было возобновлено.

         То, что следователям оказывается такое противодействие не удивительно. Марина Оглоблина обладает огромными связями. Она более 10 лет курировала разработку и реализацию экономических программ Москвы, оставалась последним чиновником городского правительства в ранге министра из команды экс-мэра Лужкова. В финансово-экономическом блоке мэрии Оглоблина проработала около 20 лет. Однако она «не прижилась» в команде Собянина, но нашла место под «крылом» Андрея Воробьеву.

Интересно, что неприятности с правоохранителями имела и сама Оглоблина. В декабре 2011 года она на лимузине выехала на полосу общественного движения и столкнулась с пассажирским автобусом . Тогда общественные деятели были крайне возмущены этим инцидентом. А вскоре после «на фоне выборов» Собянин «убрал» оскандалившегося министра из правительства.

Но долго эта чиновница без дела не сидела и переместилась в Мособлправительство.

Дембельский аккорд Андрея Воробьева

Андрей Воробьев на проделки Оглоблиной закрывает глаза. Видимо, это связано с его собственным «шатким» положением. Как уже сообщал Rucriminal.com, он в ближайшее время может оставить свой пост.

О том, что Воробьев вскоре лишится своей должности Rucriminal.com, не сговариваясь, рассказали четыре собеседника, заслуживающие полного доверия.

  Версий почему уходит Воробьев называется три. Согласно первой, якобы два месяца назад у губернатора приключились большие неприятности с ФСБ РФ. Будто бы был зафиксирован факт, который мог моментально превратится в «громкое» дело о коррупции. Но до дела не дошло, так как Воробьев предпочел без шума уйти в отставку.

По второй версии, губернатор болен онкологическим заболеванием, постоянно проходит курсы лечения в Германии. Возможно, ему предстоит операция. Хотя находятся и те, кто утверждают, будто версия о болезни специально была заброшена в чиновничьи круги, чтобы достойно объяснить скорополительную отставку Воробьева.

Согласно третий версии, Воробьев пытается пробиться из губернаторского кресла на федеральный уровень.

Известно, что осенью 2016 года Воробьев усиленно пытался «подсидеть» нынешнего главу МЧС Владимира Пучкова, чтобы «приземлится» в его кресло.

Однако, рассчитывать на успешное продолжение карьеры, Воробьеву тяжело. Он умудрился переругаться с кем только можно. В частности, его крайне не любит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Нельзя больше занести в число покровителей Воробьева министра обороны Сергея Шойгу, человеком команды которого долгое время считался губернатор.

 А все из-за невыдержанного характера Воробьева, его завышенного сомнения и склонности к оскорблениям. В какой-то момент Воробьев официально объявил себя приемником Владимира Путина и начал дерзить и грубить буквально всем. Даже Шойгу. Когда тот попросил сохранить нескольких людей из его команды (Шойгу до прихода в Минобороны возглавлял Подмосковье) в администрации Московской области, то Воробьев проигнорировал пожелание старшего товарища. А на замечания, отреагировал, мягко говоря, неадекватно. А сына генпрокурора Юрия Чайки Игоря, работавшего советником губернатора, он вообще обложил трехэтажным матом. Произошло это во время вполне невинной беседы. После этого «дорожки» Воробьев и семейства Чайки разошлись в разные стороны. Очевидцы наблюдали, как как-то глава региона измывался и крыл последними словами 80-летнего Владимира Ресина. Причем, никаких видимых причин для такой реакции не было.

Ну, что уж тут говорить о простом населении. Благодаря гигантским вливаниям из бюджета Подмосковья на «работу со СМИ», в газетах и на сайтах нельзя прочитать тысячи историй, как Воробьев буквально орал и обкладывал матом обычных жителей Московской области. Причем делал это прилюдно- на встречах населения с губернатором. Происходить это могло после вполне невинных вопросов.

Впрочем, конечно, за хамство в отставку не отправляют. Разгул коррупции в Подмосковье при Воробьеве превысил все разумные пределы. «Даже при Громове и Кузнецове (экс-губернатор и экс-министр финансов Подмосковья) такого не было», - вспоминают чиновники-старожилы.

rucriminal.com

Теги статьи: Оглоблин МихаилОглоблина МаринаВоробьев Андрей
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте