Суд арестовал отца полковника Дмитрия Захарченко

18:42, 19.04.2017
Поделиться:
342   0
Суд арестовал отца полковника Дмитрия Захарченко

Суд арестовал отца полковника Дмитрия Захарченко

Виктора Захарченко обвиняют в растрате в особо крупном размере, говорится в материалах суда.

Басманный суд Москвы санкционировал арест отца бывшего заместителя начальника Антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко - Виктора Захарченко.

Об этом журналистам во вторник, 18 апреля, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

По ее словам, соответствующее решение было вынесено еще 31 марта 2017 года. Она уточнила, что Виктор Захарченко заключен под стражу до 30 мая и ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные в крупном размере»).

Как писала «Преступная Россия», следствие обнаружило у членов семьи Захарченко еще три квартиры в элитных московских ЖК и два гаража.

Ранее сообщалось, что членам семьи Дмитрия Захарченко в Москве принадлежит несколько роскошных квартир в элитных московских ЖК «Пирамида», «Имперский Дом» и «Шуваловский» общей стоимостью до 1 миллиарда рублей, парк элитных внедорожников на общую сумму 25 миллионов рублей и объекты недвижимости в Ростовской области.

На имя отца Захарченко-65-летнего пенсионера Виктора, согласно данным СМИ, открыто несколько счетов в швейцарских банках, общая сумма средств на которых составляет 300 миллионов евро. Также ему принадлежат несколько объектов недвижимости в Испании и Швейцарии.

Напомним, что и. о. начальника Управления «Т» УЭБиПК МВД задержали 9 сентября сотрудники ФСБ. При обыске в его машине и квартире сестры было изъято наличной валюты на сумму 8,5 миллиардов рублей. Дмитрию Захарченко были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»). 

Теги статьи: Захарченко ДмитрийЗахарченко Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

17 октября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте