Блондинка на миллиард. Как 34-летняя сотрудница банка в Москве обокрала клиентов

16:38, 19.04.2017
Поделиться:
832   0
Блондинка на миллиард. Как 34-летняя сотрудница банка в Москве обокрала клиентов

Блондинка на миллиард. Как 34-летняя сотрудница банка в Москве обокрала клиентов

Полицейским удалось раскрыть многомиллиардную аферу, которую провернула управляющая отделением "Ланта-банка" на проспекте Мира в Москве. 34-летняя Анна Р. вывела со счетов клиентов более одного миллиарда рублей. Причём большая часть пострадавших — деятели культуры, которые хранили деньги в этом банке. 

Анна Р. Фото: соцсети

По данным Лайфа, "блондинка на миллиард" похищала деньги со вкладов клиентов потихоньку, в течение года. В феврале сообщалось, что около 500 миллионов рублей пропали со счетов, открытых в "Ланта-банке", у более чем 20 артистов. За прошедшие два месяца в следственные органы обратилось ещё столько же клиентов финансового учреждения, а сумма ущерба превысила один миллиард рублей.

— Управляющая отделением "Ланта-банка" Анна Р. на протяжении долгого времени вместе с подельниками изготавливала подложные документы, а именно расходно-кассовые ордера и доверенности, после чего проводились операции по переводу денег со счетов клиентов, — комментируют источники Лайфа в следственных органах. — На девушку возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Сотрудники УЭБиПК задержали Анну дома, где она проживала вместе со своей семьёй. "Блондинку на миллиард" доставили на допрос к следователю. Ей уже предъявили обвинение.

— Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЦАО задержали двух бывших сотрудниц финансовой организации по подозрению в хищении денежных средств со счетов вкладчиков", — сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

Следствием установлено, что в 2016 году неустановленные лица из числа сотрудников банка изготовили от имени клиентов организации подложные расходные кассовые ордера и иные платёжные документы, на основании которых незаконно произвели расходные операции со счетов клиентов.

life.ru

Теги статьи: Ланта-банкМоскваХищение средствХищениеПолиция РФ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте