Секретный свидетель выступил по делу банды «Армена Каневского»

18:02, 18.04.2017
Поделиться:
2725   0
Секретный свидетель выступил по делу банды «Армена Каневского»

Секретный свидетель выступил по делу банды «Армена Каневского»

Созданная «вором в законе» ОПГ, по данным гособвинения, продолжает функционировать. Свидетелям поступают угрозы, а один из них был недавно избит неизвестными.

Краснодарский суд допросил по делу об убийстве председателя совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурена Егиазарова засекреченного в целях безопасности свидетеля, выступающего в суде под фамилией «Иванов». Как отмечает «Коммерсантъ», во время допроса «Иванов» находился в другом помещении, а его голос звучал измененным.

Неделю назад стало известно, что свидетелям поступают угрозы, а один из них был избит неизвестными. Гособвинитель Светлана Некоз подчеркнула, что несмотря на то, что «вор в законе» «Армен Каневской» скончался, созданное им ОПС продолжает функционировать и «представлять повышенную опасность в силу многолетнего криминального опыта и обширных коррупционных связей».

Допрошенный по делу секретный свидетель рассказал в суде, что в день исчезновения Егиазарова в январе 2007 года он находился в автомобиле вместе с «вором в законе» «Арменом Каневским» неподалеку от кафе, где совладельца завода и его спутников видели в последний раз. «Иванов», признавший, что также принадлежит к криминальному миру, рассказал, как слышал телефонный разговор Арутюняна с Егиазаровым, в то время как его автомобиль двигался по улицам Трудобеликовского. По содержанию беседы он понял, что Егиазаров отказывался платить за «крышу».

После этого «Иванов» пересел в свою машину и поехал в Краснодар. Проезжая мимо кафе «Уют» на выезде из Трудобеликовского, «Иванов» увидел, что к дверям кафе от автостоянки направляются его знакомые Эрик и Алик, которых он знал, как людей из окружения Армена Арутюняна. У одного в руках, по его словам, был автомат, у другого — пистолет. 

Далее, по словам свидетеля, через несколько дней ему позвонил Арутюнян и сообщил, что в кафе произошло убийство, поэтому нужна помощь в перезахоронении трупов, которые, по словам свидетеля, были закопаны в поле недалеко от кафе. «Несколько дней стояли сильные морозы, а потом Армен сказал, что вопрос решен», — сообщил свидетель.

Напомним, что совладелец и глава совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурен Егиазаров и сопровождавшие его спортсмены Владимир Моллаев и Артур Овасопьян (чемпион мира по самбо среди студентов) бесследно пропали 30 января 2007 года на хуторе Трудобеликовский Красноармейского района Кубани.

По версии следствия, все трое были убиты членами банды «вора в законе» «Армена Каневского» в кафе «Уют» на хуторе Трудобеликовский, однако их тела до сих пор не обнаружены.

Уголовное дело в отношении четырех членов банды суд начал рассматривать в феврале 2017 года. На скамье подсудимых оказались 48-летний Олег Ванченко, 45-летний Эрнест Лалабеков, 54-летний Манука Торосян и 55-летний Александр Жигалко. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе организованной группы), п.п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия). Все четверо были задержаны в 2015 году, свою вину категорически отрицают. 

Каневский

Армен Арутюнян

Созданное «Арменом Каневским» преступное сообщество было разгромлено после смерти «законника» в местах лишения свободы в 2010 году, где он отбывал наказание за другое преступление.

Согласно материалам уголовного дела, «Армен Каневской» и его подручные под угрозой расправы над Егиазаровым и его семьей потребовали платить им ежемесячно по 30 тысяч долларов. Егиазаров, заплатив один раз, затем отказался. После этого по приказу «Армена Каневского» он и сопровождавшие его спортсмены были убиты. Машину Егиазарова преступники бросили на дороге в пригороде Анапы, а телефоны убитых преступники выбросили в кусты возле аэропорта Краснодара с целью создания видимости, что Егиазаров скрылся.

Через 2 недели преступники убили и владельца кафе Сергея Хачатряна, помогавшего им избавиться от тел, опасаясь, что он может их выдать. Его труп был обнаружен в колодце на территории цеха по производству плитки в Каневском районе.

Теги статьи: ОПГВоры в законеАрутюнян Армен
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте