Родственники Чемезова и Мантурова решили вложиться в VIP-отдых в Геленджике

18:59, 17.04.2017
Поделиться:
680   0
Родственники Чемезова и Мантурова решили вложиться в VIP-отдых в Геленджике

Родственники Чемезова и Мантурова решили вложиться в VIP-отдых в Геленджике

По данным СМИ, в гольф-клуб российские бизнесмены вложили уже 800 миллионов рублей. 

Российский крупный бизнес заинтересовался развитием VIP-туризма в Геленджике. В частности, в создание некого гольф-клуба уже инвестировано почти 800 миллионов рублей, передает телеканал Дождь, отмечая, что Геленджик стал привлекательным местом для инвестиций после строительства там так называемого «дворца Путина».

Причем появится гольф-клуб неподалеку от будущего причала для яхт в геленджикском морском порту под управлением Станислава Чемезова, выяснил телеканал.

Ранее издание Vademecum сообщило, что российские бизнесмены зарегистрировали в Геленджике ООО «Геленджик Гольф Резорт». Учредителем компании является «Еврохим» Андрея Мельниченко и  «Севергрупп» Алексея Мордашова, а также структуры «Объединенной металлургической компании» и группы «Синара» Дмитрия Пумпянского. Кроме того, в списках числиться компания «Орион проперти», связанная с Invest AG владельцев Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова и компании «Терра Групп» (управляет гольф-курортом в Свердловской области) и некое ООО «Стройтех», которая принадлежит Олегу Румянцеву, назначенному гендиректором «Геленджик Гольф Резорт». Примечательно, что ранее вышеперечисленные структуры не были замечены в совместном владении и управлении недвижимостью - равно как и в интересе к гольф-инфраструктуре.

Местные власти пока не комментируют планы о создании в городе гольф-клуба, ссылаясь на недостаточность имеющийся информации. Чиновники смогли лишь уточнить, что будущие поля будут расположены на Тонком мысу (один из районов города), прямо возле взлетно-посадочной полосы геленджикского аэропорта, которым управляет «Базэл Аэро» Олега Дерипаски. При этом в администрации отметили, что под поля пойдут «два участка».

Как ранее сообщало издание ЦУР, на Тонком мысу расположен причал, где планируется строительство крупного яхт-клуба. Объектом владеет компания «Геленджикский морской порт», а тот, в свою очередь — «Финансовым системам» сына главы «Ростеха» Сергея Чемезова Станислава. Как отмечает Дождь, интересы Чемезова и Мантуровых в Геленджике не ограничиваются причалом — «Финансовые системы» владеют также ПАО «Пансионат Приморье». Управляет им все тот же Олег Румянцев из «Стройтеха».

crimerussia.com

Теги статьи: МантуровГеленджикЧемезов Сергей
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте