В историческом сердце Киева начались подозрительные работы

10:33, 17.04.2017
Поделиться:
502   0
В историческом сердце Киева начались подозрительные работы

В историческом сердце Киева начались подозрительные работы

Горожане и работники музея бьют тревогу, что это подготовительные работы перед началом масштабного строительства

В столице назревает очередной стройскандал. Возле Национального музея истории Украины на склоне Старокиевской горы, которая находятся рядом с Андреевским спуском, начались подозрительные для местных жителей "раскопки". Горожане и работники музея бьют тревогу, что это подготовительные работы перед началом масштабного строительства, из-за которого здание музея может разрушиться.

МОЖЕТ СПОЛЗТИ. Около двух недель назад довольно большой участок, пролегающий вдоль подножия склона и охватывающий часть холма, оградили красной лентой. "Начались археологические и геолого-разведочные исследования, которые являются первой фазой проведения строительных работ. Возможное строительство, которое включает в себя рытье котлована, прокладку коммуникаций и забивание свай, наверняка приведет к постепенному сползанию вниз и разрушению целостной конструкции здания Нацмузея. На стенах и так уже появились трещины из-за других застроек", — сообщили в музее истории Украины.

17862833_627023057507016_5701193410189517959_n

Здесь добавляют, что никакой информации о возможном застройщике нет. Но каждый день происходят какие-то мелкие работы, пока не строительного характера, но, похоже, подготовительного. "Мы сообщили о происходящем во все соответствующие органы власти, но никакой информации о проекте и согласованию стройработ к нам не поступило", — говорят в учреждении. Обеспокоены и в Нацзаповеднике "София Киевская": "Это буферная зона, где строить без разрешений ЮНЕСКО категорически запрещено", — напоминают в заповеднике.

17903464_627022960840359_8461491601625418613_n

"УЧАСТОК У ЧАСТНИКА". В мэрии опасения частично подтвердили и даже посоветовали обращаться в полицию. "На этом участке есть земля, которая находится в частной собственности. Никаких документов на строительство не выдавалось. Фактически все работы, которые там проводятся, являются незаконными, и нужно обращаться в полицию", — рассказал "Сегодня" советник мэра по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец. По его словам, в свое время от собственника этой земли требовали провести уборку территории. "Тогда была выдана карточка на нарушение благоустройства, но сейчас никакой действующей карточки там нет. Будем разбираться", — рассказал Белоцерковец.

kiev.segodnya.ua

Теги статьи: Белоцерковец ДмитрийЗемляСтроительствоКиев
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте