Руководитель «Укрмедпром» – юрист российского рейдера.

16:05, 01.08.2016
Поделиться:
2705   0
Руководитель «Укрмедпром» – юрист российского рейдера.

Руководитель «Укрмедпром» – юрист российского рейдера.

Став «украинским» бизнесменом, россиянин Игорь Сало в начале своей карьеры заручился связями политической и экономической элиты Украины. В чем он существенно преуспел, так это в рейдерских захватах предприятий. У Игоря Сало есть два помощника-юриста, которые своими рейдерскими умениями обеспечили себе славу в деловых кругах – Светлана Грабарчук и Татьяна Ткачик.

Игорь Сало предпочитает не строить предприятие с нуля, а попросту «отжать» его у предыдущих собственников или государства. При этом оформить его на подставных людей, таким образом, спрятав свои доходы. Да и с налогами Игорь Сало предпочитает «темнить», проворачивая с помощью влиятельных друзей у власти темные махинации. Принцип жизни Игоря Сало – украсть, подставив при этом порядочных людей. Особенно приглянулся в Украине российскому бизнесмену фармацевтический бизнес. Честный предприниматель бы основал компанию и работал бы над качеством лекарств и хорошей репутацией. Сало же первым делом решил захватить уникальный для Украины завод по производству инсулина – «Индар». В этом деле в 2011 году ему помогали постоянные юристы – Грабарчук и Ткачик и предприятие, от продукции которого ежедневно зависят жизни сотен тысяч украинских диабетиков, таки было «захвачено». Однако украинская власть оказалась сильнее российского рейдера – в 2012 году «Индар» вернулся в государственную собственность.

Игорь Сало, получив поражение, пошел другим путем – с помощью связей с представителями новой власти он ставит Татьяну Ткачик, специалиста по рейдерству, во главе государственного предприятия «Укрмедпром», которому подчиняются все государственные предприятия фармацевтической отрасли в Украине. И никого не удивило, что юрист стал директором главного медицинского предприятия страны. Таким образом, Сало в лице Ткачик получил контроль над целым направлением бизнеса в Украине.

По словам работников фармакологической отрасли, это очень важная должность и "теплое" место. Ведь дочерними предприятиями "Укрмедпрома" есть несколько заводов по всей Украине: Ладыженский завод "Экстра", фирма "Днепромед", "Межирицкий витаминный завод", дочернее предприятие "Биостимулятор", "Одесское предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов", "Львовдиалик" и отечественный производитель инсулинов ЧАО "Индар". То есть "Укрмедпром" влияет на каждый из них. Соответственно, российский бизнесмен Игорь Сало теперь имеет доступ к каждому из них. С приходом Ткачик недолго эти предприятия оставались государственными. Так, за полгода со дня своего назначения Татьяна Ткачик развернула большую деятельность.

Первой жертвой стал провинциальный «Межирицкий витаминный завод», находится в селе Межиричка Голованевского района Кировоградской области. Как рассказала заместитель директора Татьяна Чудная, несмотря на отсутствие легитимных документов, человек, представившийся новым директором предприятия, после выбивания дверей попала в кабинет директора и завладела пакетом документов, в том числе и договорами предприятия. Представилась "новый директор" Такачик Татьяной Анатольевной. С собой она привезла людей вооруженных спецсредствами (дубинками, электрошокерами, газовыми баллончиками и с собаками).

Еще одним объектом, на который положил глаз Игорь Сало, стал Ладыженский спиртзавод «Экстра». И здесь опять на помощь пришла Татьяна Ткачик. Как руководитель "Укрмедпрома", она освободила предыдущего директора завода Олега Кошевого. И назначила своего руководителя.

Сейчас в неопределенности еще одно дочернее предприятие "Укрмедпрома" - "Индар". Это один из крупнейших в мире производителей инсулина. Поэтому его так быстро прибрать к рукам не получается.

Ранее председатель правления предприятия Любовь Вишневская говорила, что "Индар" хотят захватить рейдеры.

Теперь руководитель предприятия стала менее категоричной. Есть информация, что Сало и Ткачик нашли с ней общий язык. Ткачик, сначала стала юристом Вишневской, используя свой богатый опыт, полученный в «темных» схемах, которые она проворачивала с Грабарчук. А теперь затеяла с Вишневской стандартную рейдерскую схему. Сначала предприятие они планируют обесценить, путем доведения до банкротства, а затем Сало выкупит его за гроши и перепродаст новым владельцам, а Вишневская получит за помощь хороший откат.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Luraq Investments Limited (Лимасол, Кипр) приобрести акции украинского производителя инсулинов ЗАО «Индар» (Киев), что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления общества. Итак, АМКУ предоставил разрешение государству продать более 25% акций «Индара», принадлежащих ОАО «Укрмедпром». В тот же «Индар», который «имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства».

Как видим, повторный захват «Индара» перенесено на 2016 год и происходит он опять же с помощью руководителя ОАО «Укрмедпром» Татьяны Ткачик, юриста российского бизнесмена Игоря Сало.

Хотя все эти факты находятся в свободном доступе, Ткачик и Сало не спешат бежать из Украины. Их главная задача на данный момент – получить поддержку от влиятельных кругов из Администрации Президента Украины и его окружения.

Мы уверены, что с таким человеком ни один чиновник не захочет иметь дело. Власть не имеет морального права договариваться о сотрудничестве с представителем российского бизнеса, который просто, как вор, «захватывает» украинские компании.

Теги статьи: Вишневская ЛюбовьСало Игорь
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте